ароматы духов

14166d8cf715Кто-то к посторонним запахам относится спокойно, кто-то не в силах ездить в общественном транспорте из-за обостренного обоняния, кто-то обожает экспериментировать с парфюмом, подбирая новые ароматы.

 

Но никто не бывает равнодушен. Разве только по физиологическим причинам, когда безвозвратно утеряно обоняние.

А как подразделяются ароматы в парфюмерной индустрии?

Растительные – для получения свежих растительных ароматов используют вытяжки из папоротниковых и цитрусовых представителей флоры.  

Цветочные – исключительно сладкие ароматы, получаемые из разнообразный цветов. Выбор поистине огромен, а концентрация «сладости» зависит от парфюмера.

Чувственные – для их создания химики синтезируют ароматы животного происхождения: кожа, мускус, цибетин, замша, амбра.

Шипровые – получают из древесины и мха: дуб, сосна, кедр используются наиболее часто.

Ориентальные – другими словами, восточные. Их получают из сандала, специй, ванили.

В целом, духи представляют собой водно-спиртовую смесь с ароматическими добавками, которые и формируют аромат. Ароматические компоненты могут быть синтетического, растительного или животного происхождения. Цвет духов внутри флакона также подскажет о насыщенности аромата: чем прозрачней цвет жидкости, тем легче и свежее аромат.