здоровый образ жизни

бег1Бег считается универсальным средством в борьбе за стройность и общее оздоравливание организма. Однако не все так просто. Неправильно организованный бег опасен для здоровья.

Скелет
Бег является полноценным видом спорта со своими правилами и нюансами. Чтобы правильно бегать, нужно знать техническую часть: как работать руками и сгибать колени, как ставить стопы и держать корпус.

Неправильный с технической точки зрения бег может привести к надрывам связочного аппарата, перекачать мышцы, повредить суставы. Если тело во время бега сильно раскачивается, то позвоночник испытывает большие перегрузки. В таком случае боли в спине гарантированы.

Грудь
Во время бега грудь раскачивается: кожа растягивается, ткани провисают. Грудь безвозвратно утрачивает свою первоначальную форму. Пробежки следует совершать только в хорошо подобранном специальном спортивном белье, которое плотно зафиксирует молочные железы и предотвратит все описанные страхи.

Целлюлит
Неправильный бег вместо стройности и подтянутости может наградить вас целлюлитом из-за недостатка кислородного обмена в тканях. Во время занятий бегом важно правильно дышать.

Травмы
Чтобы избежать травм, бегать нужно в специальной дышащей обуви с амортизаторами и, желательно, на стадионе со специальным покрытием.

Чтобы бегать и не навредить здоровью, возьмите для начала хотя бы несколько уроков правильного бега.

 

сонМногим женщинам не хватает 24 часов в сутках, чтобы переделать все домашние дела, поухаживать за собой и заняться любимым хобби. Поэтому часто в жертву приносится полноценный и здоровый сон. Ночью, когда в доме все давно спят, женщины продолжают хлопотать. Американские ученые бьют тревогу – постоянный недосып отрицательно сказывается на женском здоровье.

Недостаток сна способствует постоянному раздражению и подавляемой агрессии. Кроме того, невысыпающиеся женщины подвержены повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. От недосыпа страдает нервная система, общее самочувствие, общение с окружающими становится недружелюбным.

 

Ученые из Университета Дьюка, США, провели интересное исследование. Выяснилось, что женщины, в отличие от мужчин, постоянно напряжены в течение суток. Торопясь все успеть, женщины хватаются за несколько дел сразу, тем самым повышая нагрузку на мозг и нервную систему. Чтобы полноценно отдохнуть, дамам априори следует раньше ложиться спать, чем мужчинам, которые не склонны напрягаться, выполняя несколько дел сразу. Поэтому мужчины вполне могут домыть посуду или достать вещи из стиральной машины, позволив своей даме отдохнуть.

 

woman drinking water1Не дает покоя слава британских ученых коллегам по всему миру. Ученые из Нидерландов выступили с шокирующим заявлением: полноценный, здоровый сон положительно влияет на сердечный ритм. Смысл новости такой: кто достаточно спит, при этом не объедается фастфудом, не употребляет алкоголь и никотин, ведет активный образ жизни, тому не страшны заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

 

Да, это серьезная заявка от нидерландских ученых на право называться британскими.

Ученые из свободной страны подкрепили свои выводы масштабными научными исследованиями, которые продолжались без малого 10 лет. Количество добровольно обследуемых составило 14 тысяч участников. За время научного исследования у 600 человек случился инсульт или инфаркт миокарда, а 129 добровольцев уже умерли.

Путем наблюдений за участниками контрольной выборки ученые заметили, что реже умирали те, кто спал более 7 часов в сутки, не курил, не пил и ел нормальную пищу. Верность здоровому образу жизни помогла этим людям сократить риск общих заболеваний сердца на 57%. А риск схлопотать инсульт или инфаркт и вовсе снизилась на 67%. 

Неизвестно, каким образом это высчитывалось, но ученые утверждают, что добавление к здоровому образу жизни полноценного сна еще больше снижает риск сердечных патологий. Вообще достаточно сложно представить человека, который не курит, не злоупотребляет спиртным, правильно питается, делает зарядку и при этом постоянно недосыпает. Что же может его заставить не спать? Безалкогольная дискотека?

 

 

продуктыПредставляем продукты питания, употребляя которые, вы поможете свой коже быть молодой и шелковистой.

• Экзотический авокадо не всякому по вкусу, однако он содержит биотин, который не только способствует здоровью кожи, но и укрепляет волосы.
• Не будем оригинальны, рекомендуем цитрусовые как источник витамина С. Синтез коллагена без этой составляющей никуда, а проще всего витамин С «добыть» из цитрусовых.

• Чтобы кожа была эластичной, нужен диоксид кремния. Ешьте свежие огурцы.
• Что-то такое неприглядное в трехлитровой банке, со вкусом «на любителя» под названием чайный гриб улучшает тонус и текстуру кожи, содействует выведению шлаков. Надо пить.
• Много витамина Е содержится в миндале, который борется с сухостью кожи и появлением морщин.
• Сладкий картофель – батат защищает кожу от свободных радикалов с помощью высокого содержания бета-каротина.
• Лосось богат астаксантином – каротиноидом с двумя дополнительными атомами кислорода. Это потрясающе мощный антиоксидант.
• Стимулом для постоянного клеточного обновления является употребление зеленых и оранжевых овощей и фруктов.
• Много биотина, каротиноидов плюс витамин D присутствует в обычных куриных яйцах.
• Без селена и цинка о здоровой коже можно забыть. Употребляйте бразильские орехи – они содержат эти важнейшие компоненты в огромном количестве. Упругость и эластичность кожи, нормальное функционирование сальных желез, защита от ультрафиолета – все это входит в комплект под названием «бразильский орех».

 

Dieticheskoe-pitanieЕсли вы недовольны собой из-за лишнего веса, не спешите тратиться на липосакцию. Изнурительные голливудские диеты могут довести до нервного срыва и язвы. Есть средство полезное для здоровья - диетическое питание.

Диетическое питание/эстетическая диета предполагает долгосрочное и безболезненное снижение веса.

 

Организм не подвергается насилию. Нет необходимости резкого снижения суточной нормы калорий. Просто в пищу вы станете употреблять несколько другой набор продуктов:

- свежие салаты из зелени;

- овощные супы;

- творожные и фруктово-овощные запеканки;

- разваренные каши;

- макаронные изделия из муки твердого помола;

- куриное мясо;

- цельнозерновой хлеб;

- морепродукты;

- яйца всмятку и в мешочек;

- несоленые сыры;

- кисломолочные продукты.

Под запретом:

- консервы;

- лимонад;

- колбасы;

- майонез;

- сдоба.

Вместо сахара – сухофрукты, мед.

Больше жидкости: минеральная вода без газа, зеленый чай, ягодный морс, травяные настои и отвар шиповника.

К подобному питанию организм привыкает недолго. Уже через месяц не захочется ни вредного, ни кислого, ни жареного, ни соленого.

Бонус в том, что вы не обязаны навсегда лишать себя гастрономических удовольствий. Главное - получайте наслаждение от еды!