Ликбез: кантри-стиль в одежде

Автор: Новостной отдел вкл. .

05-country-857Деревенский стиль (кантри в переводе именно это и означает) позиционирует удобство и простоту. Комфортная одежда из натуральных материалов, таких как шерсть, лен, хлопок, ситец, замша, домотканое полотнище, кожа. Цветовой диапазон: коричневая, беж, серая, белая, рыжая. Из принтов возможны клетка и мелкие растительные орнаменты, цветочки.

 


Одежда в кантри-стиле допускает достаточно разнообразный декор: широкие кожаные пояса, бахрома, шнуровки, деревянные пуговицы, заплаты, кружево ручной работы и такая же вышивка.
Наиболее узнаваемый образ в стиле кантри: сапоги, синие джинсы, клетчатая рубаха, ковбойская шляпа, рыжая короткая куртка с бахромой.
Законодателями кантри-направления в одежде принято считать переселенцев XIX века из Европы на «Дикий, дикий запад». В Америке кантри называют вестерн-стилем, что сразу дает наводку, где можно этот стиль хорошо рассмотреть и прочувствовать – в вестернах середины XX века с неподражаемым Клинтом Иствудом в роли главного ковбоя.
Кантри-стиль хорошо подходит для жаркого лета: широкополые соломенные шляпы защитят от солнца, а свободные длинные платья в цветочек из натуральных тканей позволяют коже дышать и не перегревают тело.
Хотя кантри-стиль не признает шика и блеска, но украшения к простым платьям и блузам допускаются из натуральных камней, крупные и объемные.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить