Домоводство - как много в этом слове

Автор: Новостной отдел вкл. .

4Каждое женское существо занимается домоводством.

А что это - «домоводство»? Синоним «домохозяйства»? Нудные ежедневные дела, отнимающие жизнь бедняжки, заточенной в темной коробке квартиры, лишенной встреч, эмоций и впечатлений? Вовсе нет!

 

Домоводство – фантазийный подход к созданию индивидуального лица вашего дома. Выдумывание всевозможных семейных торжеств и традиций, составление генеалогического древа и приготовление фирменных блюд.

Злободневные стенгазеты, коллажи, открытки, вырезанные-склеенные вместе с потомством, вязание чулочков, организация семейных фотовыставок и экспозиций детских художеств…

Совместные уборки квартиры (с обязательным привлечением мужа) и воскресные ужины с бокалом вина. Любимые фильмы, чтение вслух детям перед сном «Незнайки на Луне». Совместный или поочередный выгул общесемейного лохматого, непонятной породы, любимца. Периодические ссоры-конфликты, разнимание подравшихся детей, проведение воспитательных пятиминуток и сочинение фантастических историй с поучительным финалом…

Домоводство – уход и за самой собой. «Домоправительница» должна быть нарядной и активной, с маникюрчиком и модной укладкой.

Ни одной домохозяйке на себя рукой махать не стоит.