От мороженого радостно, а полезен горький огурец

Автор: Новостной отдел вкл. .

00094452Британские и немецкие ученые провели очередные научные исследования, чтобы напомнить, что вкусное не может быть полезным. И наоборот.

 

 

Итак, статистика продаж мороженого показала, что в среднем человек поедает до 12 килограммов мороженого в год. Учитывая, что потребление этого продукта сезонное и пик приходится на теплое время года, то, получается, что кто-то съедает по несколько брикетов в день!

Британские ученые провели исследование, делая магнитно-резонансную томографию добровольцам во время употребления мороженого. Выяснилось, что эскимо стимулирует зоны мозга, отвечающие за ощущение счастья. С первого кусочка мороженого у человека возникает иллюзия, что жизнь удалась. Действительно, почему бы не подарить себе подобные ощущения несколько раз в день.

А вот немецкие ученые не порадовали, сообщив новость о том, что похудению очень хорошо способствует поедание горьких огурцов. То есть обычных огурцов с горькой кожицей, которую нормальные люди очищают.

Получается, что нормальные-то люди могут продолжать очищать горькие огурцы, а пышным дамам стоит задуматься: в горькой кожуре содержатся сапонин и липиды, которые снижают уровень сахара в крови и избавляют от лишнего веса.

Немецкие ученые провели эксперимент на мышах. Те, которых кормили горькими огурцами, изрядно похудели. Делаем выводы. Кому-то мороженое, а кому-то – горькие огурцы.