косметика для волос

letnЛетом обычного ухода за волосами недостаточно, ведь летняя пора – жара, прямые солнечные лучи, купание в морской или пресной воде катастрофически иссушают волосы, делая их безжизненными и ломкими. 

 

Первым делом следует сменить шампунь. Для летнего ухода выбирайте шампуни со специальной маркировкой: с защитой от УФ-излучения, с дополнительным увлажнением и питанием.

Если вы не нашли в продаже специальных летних шампуней, покупайте обычные, но с меньшим содержанием сульфатов, которые очень сушат волосы. Также выбирайте шампуни с содержанием масла кедрового ореха, коллагена, протеинов шелка, кокосового молочка, алоэ вера, масла жожоба, кератина.

После мытья ополаскивайте волосы прохладной водой. Эта мера закрывает чешуйки на теле волоса, делая его более гладким и менее восприимчивым к воздействию вредных атмосферных явлений, чем если бы вы ополоснули волосы горячей струей. После ополаскивания прохладной водой волосы блестят. Пользуйтесь кондиционером для волос – легкое расчесывание меньше травмирует волосы.

Целебная косметика для волос растет у вас под ногами, можно ежедневно ополаскивать волосы травяными настоями – ромашкой, крапивой, мелиссой, липой.

Перед тем, как выйти на улицу, побрызгайте на волосы защитным спреем.

Лучше всего ваши волосы убережет головной убор. Косынка, тюрбан, панамка, шляпа, кепка – в моде все, что угодно, главное удачно скомбинировать с остальными элементами костюма. Прятать волосы под шляпу особенно важно обладательницам крашеных волос.

 

 

volosПринципы ухода за волосами примерно одинаковы для всех и включают в себя очищение, увлажнение, питание. Однако есть некоторые отличия в уходе за волосами разного цвета и неважно, натуральный цвет волос или окрашивание создали определенный колор.

Для блондинок
1. Подкрашивать отрастающие корни нужно не реже одного раза в месяц.
2. Все средства для мытья и питания выбирайте с пометкой для светлых волос, чтобы шевелюра сохраняла блеск и не желтела.
3. Для поддержания цвета используйте оттеночные шампуни от золотистого до серебристого, они дают хороший результат.
4. Пользуйтесь расческами из натуральных материалов, избегайте сушки феном, светлые волосы и так измучены агрессивным окрашиванием. Летом берегите волосы от УФ-лучей, используйте увлажняющие спреи с защитой от ультрафиолета.
Для брюнеток
Чтобы лишний раз не травмировать волосы, пользуйтесь оттеночными шампунями, на темных волосах они дают самый хороший результат. Выбирайте уходовые средства для окрашенных волос независимо от того, натуральный у вас цвет или нет. Средства, предназначенные для окрашенных волос, очень хорошо увлажняют.
Не пренебрегайте масками из репейного масла, их следует делать курсами. Волосы будут блестящими и крепкими.
Для рыжих
Если вы предпочитаете именно такой оттенок волос, выбирайте для окрашивания хну. Натуральный краситель не только отлично окрашивает, но и питает волосы.
Имейте в виду, что после постоянного окрашивания хной практически невозможно изменить цвет волос: хна глубоко проникает в тело волоса. Последующие попытки перекраситься в другой цвет непредсказуемы.

 

SEXY-HAIR-2Салон красоты «Фиеста» [Марьина роща] представляет:

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ (США)
Чуть более четверти века назад двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству и владелец большой сети салонов создал свою торговую марку профессиональной косметики для волос. Решение о создании нового бренда было не случайным. Интуиция, исключительное видение парикмахерского дела, наверное, и то и другое помогли ему в правильном выборе. Изначально компания называлась «Эколи», от слова экологически чистый. Это выражало основную идею ее создателя – использовать в производстве косметики максимум натуральных ингредиентов высокого качества. Позднее компания была переименована в Sexy Hair.

ЛИНИИ ПРОДУКТОВ SEXY HAIR
Сегодня Sexy Hair – это полная гамма продуктов по уходу за волосами, а также полный спектр красителей и аксессуаров. Бренд Sexy Hair представлен шестью линиями по уходу за различными типами волос.
Профессиональная косметика SexyHair (США) уже 9-й год активно продвигается по салонам красоты России и стран СНГ, завоевав клиентов не только в Голливуде, но и на российском телевидении, в театрах, среди звезд эстрады и кино.
SexyHair – это уникальная косметика по уходу за волосами. Все линии продуктов Sexy Hair созданы на основе натуральных ингредиентов, богаты аминокислотами, натуральными маслами и экстрактами растений. Во всех продуктах, включая муссы для волос, шампуни для окрашенных волос используются уникальные технологии и молекулярные ингредиенты, такие как летучие, водорастворимые силиконы, которые не накапливаются в волосе, тем самым, не перегружая их.