Вредный зеленый чай

Автор: Новостной отдел вкл. .

RendTea01И черный чай, и кофе периодически подвергаются нападкам за высокое содержание кофеина, обсуждается польза и вред этих напитков. Можно сказать, что научный мир разделен на два лагеря: почитателей и противников кофе и черного чая. Однако к зеленому чаю претензий ни у кого до последнего времени не возникало.

 

 

Зеленый чай считается кладезем полезности: снижает вероятность сердечных заболеваний, обладает высокими антиоксидантными свойствами. Благодаря такой пропаганде потребители раскупают на ура зеленый чай в любом виде, даже бутилированный.

Проведенное исследование 26 сортов зеленого чая, реализуемого производителями в бутилированном виде – готовом к употреблению, выявило неприятные и часто опасные для жизни включения.

Многие напитки, изготовленные якобы на основе зеленого чая, оказались просто водой с сахаром и красителем. В некоторых напитках, производимых в Китае, обнаружен свинец. Кофеин в очень высоких дозах был найден в напитках, позиционируемых как средство для борьбы с лишним весом и даже онкологическими заболеваниями.

Самый важный антиоксидантный компонент зеленого чая – это эпигаллокатехин галлат, и ценность напитка зависит от его количества. Производители проверенного бутилированного зеленого чая заявляют на этикетке о наличии этого компонента от 22 мг до 300 мг на один стакан напитка, в то время как его оказалось там не более 4 мг. А содержание сахара, наоборот, побило все рекорды, что, конечно, сводит на нет возможную полезность напитка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить