Еще немного о карите

Автор: Новостной отдел вкл. .

RxjkhIs5XEoУникальные свойства масла Ши нашли широкое применение в современном мире, полюбились «продвинутым» западным женщинам. Эссенция из семян «сального» дерева защищает человеческую кожу от УФ-излучения.

 

Заботливые африканские мамы используют это масло при уходе за новорожденными. Применяют его в качестве увлажняющего крема, а также - «антизагара».

Полезны «неомыляемые» жиры этого масла увядающей, сухой и тонкой коже. Область вокруг глаз, губы, кисти рук, локти, коленочки и ступни можно смазывать вместо обычного крема маслом Ши. Ну а беременным - использовать его для предотвращения растяжек. Достаточно раз в сутки втирать, предварительно растопив прямо в руках. Даже смывать необязательно.

Африканские женщины втирают масло Ши в кожу головы, избавляясь от шелушения и перхоти. Секущиеся кончики волос любят «карите-маску». Использовать его можно ежедневно!

Большинство рецептов рекомендуются для кожи лица. Можно просто добавить растопленное Ши в любой крем. Или самостоятельно приготовить «чудесное зелье».

Например, смешаем белок сырого яйца и 1 ч.л. порошка из апельсиновой цедры, дадим 20 минут настояться. Добавим чуточку растопленного масла Ши. Перемешаем, нанесем на лицо на 20 минут. Смываем прохладной водой. Любуемся собой в зеркало!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить