И цвет, и здоровье

Автор: Новостной отдел вкл. .

hna1Хна – натуральный природный краситель. С помощью хны можно не только получить яркий рыжий оттенок, но и оздоровить волосы.

Полезно включать хну в состав масок для волос. Если не хотите, чтобы волосы окрасились, используйте бесцветный порошок.

 

Мини-маска

Самая простая и, в то же время, достаточно эффективная маска: 0,5 стакана порошка хны залить 0,25 стакана кипятка. Хорошо перемешать. Смесь должна получиться, как густая сметана. Нанести на чисто вымытые и сухие волосы на полчаса под пленку. Смыть шампунем.

Сияющая маска

В полученную по первому рецепту смесь, после того, как она немного остынет, добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать и нанести на сухие чистые волосы на полчаса под пленку. Смывать шампунем. После такой маски волосы довольно долго сияют.

Старинная арабская маска

Пропорции те же, что и в первом рецепте. После того, как смесь хны и кипятка настоится в течение 15 минут, добавить разогретое на водяной бане оливковое масло. Дать остыть смеси и добавить 3 чайные ложечки витаминов А и Е в масле (можно выдавить из капсул). Нанести на волосы под пленку на время от получаса до 4 часов. Излишки маски можно хранить в холодильнике плотно укупоренной. Арабская маска хорошо восстанавливает даже очень сильно поврежденные волосы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить