Полезное масло Ши

Автор: Новостной отдел вкл. .

maslo-shi-v-uhode-za-kozhey-460x345Африканские бедуины всю жизнь проводят в неблагоприятном климате: жара, недостаток питьевой воды, песчаные бури. Поэтому много веков местные племена используют природные дары для защиты кожи, ухода за волосами и предотвращения солнечных ожогов.

 

 

Одним из безопасных и эффективных продуктов является масло Ши. У нас его называют «Карите».

Дерево «сальное» в Африке растет повсеместно. А масло, добываемое из его косточек, применяется в косметологии и медицине.

Процесс производства долог. Женщины вручную собирают плоды, ножом мякоть от косточек отделяют. Семена превращают в целебное масло. Косточки высушиваются и дробятся в «ступе». Пестиком растираются в муку, которую высыпают в воду и варят до образования зеленой пены.

Хлопья пены снимаются, промываются проточной водой и «замораживаются» в брусочках.

Хранить масло принято в твердом состоянии в прохладных местах. Нагреете его до комнатной – оно и растает.

Масло Ши защищает кожу от излучений. Используют его как антисептик, увлажняющий, питающий и восстанавливающий крем.

Полезнее всего Ши для увядающей и сухой кожи. Беременным советуют использовать масло от растяжек. Оно не вызывает аллергии. Даже смывать водой необязательно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить