Прописные истины о защите от солнца

Автор: Новостной отдел вкл. .

oils-protection-UVВредный ультрафиолет действует на кожу практически всегда, независимо от того, находится ли солнце в зените или скрыто за облаками. Хотя солнца и не видно, облака свободно пропускают УФ-лучи, поэтому солнцезащитным кремом надо пользоваться всегда, чтобы сохранить красоту и здоровье кожи и замедлить фотостарение.

 

 

«Солнечные» средства делятся на три категории, важно их не перепутать.

- для загара: способствуют получению красивого и однородного загара

- от загара: призваны обеспечить защиту от ультрафиолета, попутно увлажняя и смягчая кожу

- после загара: скорая помощь для тех, кто все-таки немного переборщил с пребыванием под открытым солнцем. Увлажняют кожу, устраняют раздражение. Подходят для использования после нормированного пребывания на пляже. Если вы загорели до ожогов, лучше воспользоваться аптечными средствами типа пантенола.

Если вы не являетесь постоянным жителем жарких стран, и ваша кожа не имеет оттенок эбонитового дерева, тщательно дозируйте время своего пребывания под палящим солнцем. В сиесту с полудня до трех часов дня лучше вообще не высовывать нос из помещения. Лежание на пляже под запретом с 10 утра до 4 часов дня.

Если вы на отдыхе, постройте свой распорядок дня так, чтобы на пляже и в море бывать до 10 утра и с 16 часов дня. Не испытывайте ресурсы своего организма на прочность. Ежегодное обугливание дермы до добра не доведет.

Не забывайте увлажнять кожу после приемов солнечных ванн. Хорошее средство – ополаскивание тела ромашковым настоем.

Следите за тонкой кожей вокруг глаз. Используйте крем, тоник, а также замороженные кубики отвара ромашки и липы.

Ношение качественных солнцезащитных очков и шляпы с огромными полями – обязательно условие, если вы действительно хотите сохранить красоту и здоровье, и не торопитесь запустить процесс увядания.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить