Сужаем поры

Автор: Новостной отдел вкл. .

91051781 luclE7bIN0YОбладательницам жирной кожи, в общем-то, грех жаловаться. Несмотря на некоторые нюансы, жирная кожа имеет одно большое преимущество – она дольше других типов сохраняет молодой вид и позже всех обзаводится морщинами.

 

 

Самым неприятным свойством жирной кожи являются большие поры, которые выглядят не очень эстетично.

Первоочередной задачей обладательниц жирной кожи является сужение пор. Залогом успеха является своевременное очищение. В некоторых случаях стоит рассмотреть как вариант ежемесячное посещение косметолога для профессиональной чистки лица.

Для самостоятельного сужения пор используйте специальные средства с вяжущим эффектом. После умывания утром и вечером не забывайте протереть кожу тоником, сужающим поры. Жирная кожа любит очищение скрабом, процедуру можно проводить дважды в неделю по вечерам.

Глиняная маска для сужения пор

Косметическую глину разведите соком алоэ, или зеленым чаем, или специальной основой для косметических процедур. Разводите маску в керамической посуде. Наносите на лицо на 20 минут. Смывайте кипяченой водой комнатной температуры.

Фруктовая маска для сужения пор

Персики, яблоки, сливы, клубнику взять в равных пропорциях и растереть. Можно использовать фрукты из перечисленных по отдельности, или все вместе. Фруктовую кашицу нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть ватным диском, смоченным в молоке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить