Уход за волосами летом

Автор: Новостной отдел вкл. .

maska-dlya-volos-s-konyakomВ жаркие летние месяцы за волосами требуется особенно тщательный уход. Палящее солнце, зной, пыль большого города могут «убить» волосы в кратчайшие сроки. Особенно если вы постоянно их окрашиваете и пользуетесь горячим феном или утюжком.

 

 

Чтобы максимально скомпенсировать сезонное природное влияние, используйте мягкие расчески, делайте увлажняющие маски для волос и скрабы для кожи головы, применяйте солнцезащитные спреи и уменьшайте количество средств для укладки.

Персиковая маска – увеличивает эластичность, добавляет сияния

Удалите кожицу с персика, извлеките косточку и изомните мякоть. Смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла и таким же количеством творога. Смесь тщательно перемешать. Полученную кашицу нанести на чистые, влажные волосы под пленку на полчаса. Смыть своим обычным шампунем.

Томатная маска – стимулирует рост, укрепляет корни

Один крупный помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть измельчить. К полученной кашице добавить 1 ч. ложечку глицерина, перемешать. Нанести на волосы по всей длине, начиная от корней, на полчаса. Смывать подкисленной уксусом водой.

Медовая маска - питает

1 ст. ложку меда смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 желтком. Нанести на волосы на полчаса. Смывать своим обычным шампунем.

Ореховая маска - питает

Растолочь в ступке горстку грецких орехов с 1 ст. ложкой молока. Полученную кашицу втереть в кожу головы, накрыть пленкой на полчаса. Смывать слегка теплой водой с шампунем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить