лак для ногтей

clinique-nail-polishesКогда случаются воспаления кожи вокруг глаз, покраснения и сыпь, девушки обычно считают, что новый крем, или лосьон, или пенка с сывороткой попросту не подошли и вызвали аллергическую реакцию. Однако исследования показали, что обычный лак для ногтей является довольно сильным аллергеном, ведь он содержит токсичные вещества, которые, испаряясь во время использования, провоцируют аллергическую реакцию самой нежной зоны – кожи вокруг глаз.

 

В течение шести долгих лет испытаний и экспериментов исследователи научной лаборатории Clinique создали лак для ногтей, предназначенный для девушек, склонных к аллергическим реакциям.

Новая линейка лаков A Different Nail Enamel for Sensitive Skins не провоцирует агрессивных реакций, абсолютно безопасна и экологична. В состав лака больше не входит формальдегид, фталат и толуол. Лак имеет привычную консистенцию, лишен резкого агрессивного аромата, равномерно наносится на ногтевую пластину и долго держится (7 дней).

К преимуществам гипоаллергенного лака также можно отнести быстрое высыхание, сочные цвета и влажный блеск. В первой коллекции лака представлены 12 насыщенных оттенков, созвучных летнему тренду 2013.

 

 

nogti12Форма ногтей
Нынче в моде короткие и ультракороткие ногти с ярким покрытием. На некоторых фото на тему нейл-дизайна у моделей ногти подстрижены буквально под корень. Если вы хотите все-таки длиннее – выбирайте округлую форму, квадратные ногти безнадежно сдали позиции.

Цвет лака
В этом сезоне нейл-гуру рекомендуют подбирать лак, отталкиваясь от цвета кожи.

Смуглянкам дан зеленый свет на теплую гамму с желтизной: золотой, морковный, терракотовый, песочный. Белокожим госпожам следует выбирать из холодной палитры: бледно-розовый, салатовый, сиреневый, мятный.
Снят запрет на сочетание цвета лака на руках и ногах: теперь можно накрасить ногти на ногах нейтральным оттенком, а на руках – ярким ягодным. Или наоборот.
Как никогда широк выбор цвета: в моде как натуральный беж, цветной неон, пастельные оттенки и сочные ягодные цвета.

Чтобы маникюр был аккуратным
Чтобы руки выглядели аккуратно, держите наготове пилочку, масло для кутикулы и апельсиновую палочку. Пилочку для натуральных ногтей выбирайте правильно, с абразивностью выше 240 единиц. Для искусственных ногтей применяются пилки от 60 единиц.
Чтобы покрытие держалось долго, покрывайте ногти бесцветным закрепителем один раз в три дня.