магические свойства камней

KK2amazonitНежный, зеленовато-голубой амазонит легко спутать с другими камнями. Нефрит и жадеит, агаты и кварцы внешне на него похожи. Но именно амазонит легко шлифуется, сочетается с прочими минералами, энергетически не подавляя их.

 

 

При археологических раскопках по всему миру находятся фигурки, статуэтки и предметы культа, изготовленные из амазонита.

Современный человек в магию камней не верит. Но амазонит имеет свойства, которые и скептикам понравятся. Зеленоватый минерал поглощает электромагнитный смог и излучения. Брелок из амазонита, прицепленный к мобильному телефону, нивелирует вред, наносимый организму владельца этим гаджетом. Рядом с компьютером можно расставить камешки, и они перетянут на себя вредные лучи.

Амазонит - недрагоценный самоцвет, пригодный для ювелирного искусства. Его не гранят, ведь он непрозрачен и его грани не отражают света. В золото также не оправляют никогда. В отличие от нефрита, который в Китае дорог, передаётся по наследству и украшает коллекции антикваров. Амазонит - поделочный камешек. Изделий из него много и стоят они недорого.

Но для любителей камней с ним приятно найти общий язык. Камень станет вашим талисманом на долгие годы!

 

Natural Imperial Burma Jadeite Cabochon A Jade 8 5ct BIG SIZE Good ratio rare Жадеит на первый взгляд трудно отличить от нефрита, широко распространенного на планете и ценимого многими культурами и народами. Свойства его благоприятны для здоровья (особенно полезны для почек).

 

 

С эстетической точки зрения ценность этого полупрозрачного минерала в том, что он легко поддается тончайшей резьбе. Изделия древних мастеров Китая и сегодня хранятся в музеях как великое наследие предков.

Жадеит редок, месторождений его в мире всего с десяток. Минерал имеет интенсивный зеленый цвет и поразительную прозрачность. Некоторые камешки даже путают с изумрудом! И цена их высока.

В отличие от нефрита, жадеит не имеет никаких включений и темных точек, пятнышек, трещин. Он идеален!

Свойства жадеита благотворны для большинства знаков Зодиака, он подходит для ежедневного ношения. Приносит жадеит гармонию и мир, настраивает на созерцание, прогоняет обиды. Привлекает позитивные провидческие сновидения, избавляет от бессонницы, вызванной подозрениями и ревностью. В семью приносит взаимопонимание и уважение!

 

Из жадеита изготовляют не только украшения, но и брелки, мундштуки, шахматы, шкатулки, статуэтки драконов, львов и Будд.

 

bigДревняя европейская легенда повествует о находке топазов моряками, потерпевшими кораблекрушение в Красном море и оказавшимися на скалистом берегу островка Топазиос. У самой кромки воды они нашли невероятные кристаллы, прозрачно-голубые, как соленые волны этого самого моря.

 

 

С тех пор и по сей день путешественники и моряки берут в путь украшения с топазами, в уверенности, что они способны рассеять бурю и помогут выжить в кораблекрушении.

Голубой топаз, по мнению литотерапевтов и астрологов, имеет неоднозначные свойства. Он якобы сигнализирует о лжи, измене, предательстве. Но на здоровье, характер и мировоззрение владельца голубой топаз влияет благотворно. Привлекает денежные средства и симпатии начальства. Его нежный цвет несет духовное просветление и помогает личности творчески раскрыться. При постоянном ношении в области шеи и груди (в ожерелье, бусах или в виде кулона на цепи, обязательно – из серебра) способен он излечить заболевания щитовидной железы.

Сегодня топаз очень моден в ювелирном деле. Его гранят и кабошонируют, оправляют в драгметаллы, сочетают с камнями разных цветов, отчего минерал этот расцветает, словно весенняя незабудка.

 

kolco-s-gornym-khrustalem-iz-serebra-67650-0Одним из наиболее распространенных минералов на нашей планете является горный хрусталь. Это абсолютно прозрачная, безо всяких примесей разновидность кварцев, известная человеку с давних времен.

Литотерапевты и астрологи утверждают, что хрусталь - символ невинности и чистых помыслов.

 

Говорят, камень приносит хозяину дар ясновидения, искреннего сопереживания окружающим людям. Именно из этого холодного минерала вытачивают шары, которые пользуются успехом у гадалок и медиумов. Последние видят в хрустале то прошлое, то настоящее и даже будущее.

Если вы не верите в подобные силы, купите домой или в офис хрустальный шарик в качестве «очистителя». Он уловит негативную энергию, излучения и биоволны, кроме того - придаст интерьеру таинственный колорит.

Горный хрусталь в современной промышленности используют не только для изготовления шаров. Он распространен и в ювелирном деле, к тому же, вовсе не дорог. Ожерелья и браслеты из гладких бусин и граненых кристаллов хрусталя можно приобрести в любом населенном пункте. Этот прозрачный и бесцветный камень вставляют в серьги и кольца, броши и брелоки. Весело отражая солнечных зайчиков, хрусталь радужно переливается и притягивает к своей владелице положительную энергию!