модная обувь лето 2013

dorsey

Обувь D’Orsay
D’Orsay – популярная разновидность туфель на плоской подошве или высоком каблуке с необычным вырезом верхней части. У D’Orsay есть пятка и носок, а боковая поверхность вырезана. Остается открытой средняя часть стопы, виден изящный изгиб и тонкая щиколотка.

 

 

Обувь D’Orsay подходит не только для отпуска, но и для офиса. Для вечерних выходов в свет можно надеть D’Orsay на шпильке, которые, за счет отсутствующей боковой части, смотрятся очень сексуально.  

Воланы – тренд лета
Всевозможные рюшки, воланчики, оборки традиционно располагаются на одежде в стиле кантри или романтик. Однако в сезоне весна-лето 2013 дизайнеры пересмотрели эту концепцию и вывели в тренд новое прочтение воланов.

Как ни странно, воланы довольно органично вписались в одежду минималистского силуэта. Миссия волан-2013: смягчение строгих классических форм. Воланы 2013 – это сложные многоуровневые конструкции, состоящие из нескольких рядов оборок, размещенные на подолах, талиях, рукавах строгих узких моделей классического кроя.

Футуризм от Hervé Léger by Max Azria
Известная и популярная торговая марка Hervé Léger by Max Azria выпустила круизную коллекцию футуристических моделей. Одежда отличается ярким, необычным дизайном, нестандартной отделкой и интересными формами. Новую коллекцию можно назвать скорее подиумной, частью искусства, чем моделями для повседневной носки.

 

 

sandaliЛето-2013 – время смелых экспериментов и провокационных крайностей. Самой экстравагантной обувью сезона стали сандалии с меховыми стельками, изготовленные дизайнером Фиби Фило для бренда «Céline».

 

 

Они ежесекундно мелькают на улицах модных столиц, в том числе и родной Москвы. Восторгу фантазеров и недоумению консерваторов нет границ.

Модные шлепанцы – прямые потомки известнейших Birkenstock - сандалий с ортопедической подошвой. Последние родились Германии, в голове Конрада Биркенштока, аж в 1897 году! Но привычный «продвинутым гражданам» вид получили в 1964. Популярность же – и того позже - в Америке в 70-х. Сандалии, предназначенные для тех, кто испытывает боль при ходьбе, понравились и всем тем, кому не нужно постоянно в движении находиться. В том числе – звездам мега-масштаба: сестрам Олсен, Дрю Берримор, Джулианне Мур и др.

Удивляясь небывалым успехам «Céline», большинство дизайнеров бросились конструировать удобные шлепанцы и спортивные сандалии для коллекций будущего года. Рекомендуется комбинировать их с классическими строгими костюмами, элегантными монохромными юбками и стильными плащами. Главное — обувь не должна иметь ни одной лишней детали.