рецепты масок для лица

tvorogМаски для обладательниц комбинированной кожи призваны решать одновременно две проблемы: устранять излишний жир и сужать поры на жирных участках и увлажнять и питать – на сухих.

Ягодно-творожная маска
1 ст. ложку творога растереть с любыми ягодами (несколько штук клубники, смородины, малины, ежевики, земляники и пр.). Держать на лице 20 минут, смыть теплой, ополоснуть прохладной водой.

 

Алоэ маска
Один желток смешать с 1 ч. ложкой сока алоэ. Намазывать на лицо тонким слоем трижды. Держать 20 минут. Ополоснуть лицо водой комнатной температуры. Нанести крем.

Яблочно-кремовая маска
? часть яблока натереть на мелкой терке, добавить 2 ч. ложки жирного ночного крема. Держать на лице 20 минут, смывать теплой водой.

Творожная маска
2 ст. ложки творога смешать с 1 ч. ложкой молока, щепоткой морской соли и 1 ч. ложкой оливкового масла. Держать на лице 20 минут, смывать теплой водой.

Морковная маска
1 взбитый белок смешать с натертой на мелкой терке морковью и 2 ч. ложками ночного крема. Держать на лице 20 минут, смывать водой комнатной температуры.

Дрожжевая маска
20 г дрожжей распустить в теплом молоке, добавить 1 ч. ложку меда и 0,5 ч. ложки рыбьего жира (льняного масла). Массу консистенции сметаны поставить в теплое место на полчаса для брожения дрожжей. Нанести на лицо на 20 минут. Смывать водой комнатной температуры.