солярий

2Во многих странах пользование солярием разрешено с 18 лет. Для подростков введен строгий запрет на эту процедуру, однако, несмотря на доступную информацию о вреде солярия, выяснилось, что подростки не имеют представления, почему посещение солярия им запрещено. Такой вывод сделали британские социологи, проведя опрос среди школьниц. Девушки заявили, что внешняя привлекательность для них имеет большее значение, чем теоретический вред для здоровья, который может наступить в далеком будущем.

Белокожие девушки подтвердили, что предпочитают загар природной бледности. Золотистый оттенок кожи делает их более красивыми и уверенными в себе. К тому же загар выглядит более естественным и здоровым, чем анемично бледные покровы.

В погоне за красотой девушки совершенно не соблюдают простейших правил посещения солярия. Мало кто использует стикини – специальные наклейки на соски. Для того, чтобы ультрафиолет не нанес вреда, следует использовать стикини не только для груди, но и для родинок, защищая их от вредного воздействия. Если подростки не слышат голос разума и не отказываются от посещений солярия, то необходимо проводить просветительскую работу, считают британские исследователи. Девушки должны загорать с соблюдением правил безопасности, чтобы минимизировать риск для здоровья.

 

zagarВ текущем сезоне и, по предположениям стилистов и визажистов, в будущем году тропически бронзовый загар будет не моден. Трагически сожалеют об этом отечественные приверженцы солнечных ванн и турбо-соляриев, но – мода есть мода. С ней поспоришь разве?

 

 

Этим летом французские мадмуазель уже щеголяли лилейной светлой кожей и веснушчатыми белыми лицами. Широкополые трендовые шляпы, немыслимое количество лосьонов и кремов с пометкой анти-загар и нахождение на пляже только в тени – вот новые правила.

Погоня за нетронутой загаром кожей началась с моды на все греческое, античное. Прически с повязками, просторные туники с открытыми плечами, украшения с традиционным орнаментом и изящные кожаные сандалии на плоской подошве, сплетенные из тонких ремешков… Добрались и до того, что греческие матроны никогда не загорали. Белокожесть считалась их привилегией. Перед мужчинами и перед всеми представителями плебса – как отличительная аристократическая черта.

Если следовать эллинским идеалам, так уж до конца! И многослойный мулатский загар, вывезенный с экзотических островов, уступил место жемчужно-перламутровым оттенкам, легкому розоватому румянцу и голубоватой бледности.