уход за волосами

hair washingЕсли дома не оказалось шампуня, и нет никаких продуктов питания, из которых можно приготовить домашнее не только моющее, но и полезное средство, то поищите кондиционер для волос. Вымыть волосы, и достаточно продуктивно, можно кондиционером. И даже есть название для такого мытья – ковошинг (conditioner only washing в переводе).

 

Ковошинг уже попробовали огромное количество женщин и даже статистика плюсов и минусов появилась.

Преимущества

- глубокое увлажнение волос, результат – гладкость и сияние. Рекомендуется подбирать кондиционер с минимальным наличием силикона, чтобы не утяжелить шевелюру при постоянном использовании.

- отлично подходит для ежедневного использования, смягчает воздействие агрессивных моющих средств.

- доступная цена. Для ковошинга вполне подходит кондиционер по пролетарской стоимости.

Недостатки

- может оказаться излишне жирным. Есть вероятность, что волосы будут пачкаться молниеносно.

- большой расход времени и кондиционера.

Ковошинг обязательно стоит взять на заметку обладательницам сухих, поврежденных, измученных окрасками и укладками волос. А вот девушкам с жирными волосами не стоит и пытаться, ничего хорошего это не даст.

 

 

387985375 640Мало кто любит сырую, дождливую погоду, но кудрявые девушки дождь просто ненавидят. Ведь это наказание какое-то: после часа мучений с укладкой волосы опять закручиваются мелким бесом. Wella предлагает новые средства, которые не позволит волосам скручиваться колечком от влажности. 

 

 

В новую серию Wella Pro Series Frizz Control входят крем, кондиционер и шампунь. Шампунь с гуаром, который обладает вязкостью и антистатичным действием, покрывает каждый волос пленкой, склеивающей торчащие чешуйки на теле волоса. Бальзам-кондиционер за счет входящего в состав силикона смягчает волосы и дополнительно разглаживает их. Крем следует наносить на волосы после мытья шампунем и кондиционером, он предназначен для закрепления «гладкого» эффекта.

Новые средства от Wella будут полезны не только кудрявым девушкам. Дело в том, что любые волосы очень гигроскопичны, они постоянно напитываются влагой. Вода, проникая вглубь тела волоса, приводит к его разбуханию. Волос становится чешуйчатыми под микроскопом, а на голове прическа пушится. Новая серия от Wella и предназначена, чтобы закрыть тело волоса от лишней, ненужной влаги и не дать прическе утратить ухоженный вид.

 

 

foto-29.2Если по какой-то причине ваши волосы начали безбожно сечься, то, кроме поиска причины и устранения ее, нужно изменить стиль ухода за волосами.

Если вы жить не можете без фена, то используйте его только на холодном режиме. Откажитесь от плоек и термобигудей. Ни в коем случае не расчесывайте влажные волосы, они легко растягиваются и повреждаются. Пользуйтесь редкой деревянной расческой.

 

 

Защищайте волосы от палящего солнца и сильного ветра. Пользуйтесь солнцезащитными спреями. Используйтесь от укладочных и закрепляющих прическу средств с содержанием алкоголя, они дополнительно сушат волосы. Если нет возможности временно отказаться от окраски волос, попробуйте природные красители. Хна не только красит, но и лечит волосы.

Попробуйте делать теплые компрессы дважды в месяц, перед мытьем головы. Подогретое репейное масло активно вотрите в кожу головы, наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Спустя час можно вымыть волосы. Споласкивать рекомендуется водой, слегка подкисленной уксусом или соком лимона.

Для любого ополаскивания секущихся волос можно применять отвары ромашки, мяты, липы и березовых листьев.

Хорошо лечит секущиеся волосы следующая маска:

1 желток, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. порошка хны, 1 ч. л. коньяка.

Отличный результат следующая процедура: теплую простоквашу втереть в кожу головы, надеть шапочку. Спустя полчаса еще раз нанести простоквашу. Смыть детским шампунем.

 

maska-dlya-volos-s-konyakomВ жаркие летние месяцы за волосами требуется особенно тщательный уход. Палящее солнце, зной, пыль большого города могут «убить» волосы в кратчайшие сроки. Особенно если вы постоянно их окрашиваете и пользуетесь горячим феном или утюжком.

 

 

Чтобы максимально скомпенсировать сезонное природное влияние, используйте мягкие расчески, делайте увлажняющие маски для волос и скрабы для кожи головы, применяйте солнцезащитные спреи и уменьшайте количество средств для укладки.

Персиковая маска – увеличивает эластичность, добавляет сияния

Удалите кожицу с персика, извлеките косточку и изомните мякоть. Смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла и таким же количеством творога. Смесь тщательно перемешать. Полученную кашицу нанести на чистые, влажные волосы под пленку на полчаса. Смыть своим обычным шампунем.

Томатная маска – стимулирует рост, укрепляет корни

Один крупный помидор ошпарить кипятком, удалить кожицу, мякоть измельчить. К полученной кашице добавить 1 ч. ложечку глицерина, перемешать. Нанести на волосы по всей длине, начиная от корней, на полчаса. Смывать подкисленной уксусом водой.

Медовая маска - питает

1 ст. ложку меда смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и 1 желтком. Нанести на волосы на полчаса. Смывать своим обычным шампунем.

Ореховая маска - питает

Растолочь в ступке горстку грецких орехов с 1 ст. ложкой молока. Полученную кашицу втереть в кожу головы, накрыть пленкой на полчаса. Смывать слегка теплой водой с шампунем.

 

 

vypryamlenie-volosНе найдется ни одной девушки на свете, которая не хотела бы иметь другие волосы, особенно это касается их структуры. Кудрявые ангелы тратят ежеутренне кучу времени на вытягивание-выпрямление ненавистных завитков. Гладковолосые девушки спят ночами на бигудях, чтобы обрести локоны. И этим девушкам никогда не понять друг друга.

 

 

Как можно хотеть избавиться от таких красивых волн? Как можно в здравом уме хотеть заполучить эти кудри, когда есть такие красивые гладкие волосы?

Спор этот вечен, а индустрия красоты не дремлет: кератиновое выпрямление волос – подарок для любительниц ровных линий.

Модная салонная процедура завоевала немало поклонниц по всему миру, даже звезды шоу-бизнеса высказались ЗА. Итак, как проходит это самое выпрямление?

Для процедуры освободите не меньше 3 часов свободного времени.

Первый этап – мытье и сушка волос.

Второй этап – нанесение на волосы кератина. Обработанные волосы укроют пленкой на полчаса.

Третий этап – сушка и выравнивание волос утюжком с температурой 230 °.

Казалось бы, все просто. Однако для проведения кератинового выпрямления следует обращаться только к очень хорошему, проверенному мастеру. Процедура имеет множество профессиональных нюансов, нарушив которые, можно получить в результате ломкие волосы.

После правильно проведенной процедуры шевелюра станет блестящей и густой. И результат довольно пролонгированный, на следующее выпрямление можно записываться не раньше, чем через 5 недель. До того времени должна сохраниться идеальная гладкость и густота волос. Чтобы продлить укладку, волосы после кератинового выпрямления следует мыть специальным, бессульфатным шампунем.

 

347Косметическая промышленность предлагает разнообразные средства для мытья волос, которые не только хорошо очищают, но и укрепляют, питают волосы. Однако очень полезно иногда сделать перерыв в применении фабричных средств, и побаловать свою шевелюру натуральными, природными ингредиентами в чистом виде.

 

Предлагаем некоторые рецепты полезных и натуральных шампуней для всех типов волос, которые можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Горчичный

К 1 столовой ложке горчичного порошка добавить 2 литра теплой воды. Этой горчичной водой помыть волосы. Такой шампунь отлично вымывает жирные волосы ,и они медленней вновь засаливаются.

Желатиновый

1 столовую ложку вашего обычного шампуня смешайте с 1 желтком и 1 столовой ложкой порошкового желатина. Тщательно размешать, разминая комочки, нанести на мокрые волосы и подержать 5  минут. Смыть водой летней температуры. После такого мытья волосы становятся густыми и очень красивыми, потому что состав домашнего шампуня включает протеин. 

Яичный

1 желток размазать по волосам, подержать 5 минут. Вымыть волосы теплой водой.

Желтково-масляный

Один желток смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на волосы, подержать 5 минут, хорошо промыть теплой водой. Этот шампунь особенно хорошо подходит для сухих и поврежденных волос.

 

LunaСверим свои планы на уходовые процедуры с лунными ритмами на следующую пятидневку июля.

11 июля, 4-й день лунного цикла

День отлично подходит для ухода за кожей лица: питательные  маски будут очень кстати. Волосы также очень послушны, можно завить их и уложить прическу любой  сложности, она прекрасно будет держаться.

 

 

12 июля, 5-й день лунного цикла

Неподходящий день для праздников желудка, переедание может оказаться опасным, так же, как и излишек алкоголя. Последствия обжорства скажутся на фигуре состоянии кожи.

Эффективно начать цикл упражнений на пресс.

13 июля, 6-й день лунного цикла

Сегодняшний день изумительно подходит для любых манипуляций с волосами, будь то завивка, или стрижка. Питательная маска будет особенно эффективна. Поход в салон красоты можно совместить с педикюром, обязательным пунктом программы является массаж стоп.

Не рекомендуются никакие операции в области брюшины.

14 июля, 7-й день лунного цикла

Этот день хорош для ухода за кожей, можно смело записываться к косметологу. А вот антицеллюлитный массаж бедер лучше отложить до более благоприятного дня. Сегодня не пейте много жидкости.

15 июля, 8-й день лунного цикла

Удачный день для манипуляций в области лица: перманентный макияж, наращивание ресниц пройдут как нельзя лучше. А вот процедуры по удалению папиллом, шрамов лучше перенести на другой день.

 

hna1Хна – натуральный природный краситель. С помощью хны можно не только получить яркий рыжий оттенок, но и оздоровить волосы.

Полезно включать хну в состав масок для волос. Если не хотите, чтобы волосы окрасились, используйте бесцветный порошок.

 

Мини-маска

Самая простая и, в то же время, достаточно эффективная маска: 0,5 стакана порошка хны залить 0,25 стакана кипятка. Хорошо перемешать. Смесь должна получиться, как густая сметана. Нанести на чисто вымытые и сухие волосы на полчаса под пленку. Смыть шампунем.

Сияющая маска

В полученную по первому рецепту смесь, после того, как она немного остынет, добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать и нанести на сухие чистые волосы на полчаса под пленку. Смывать шампунем. После такой маски волосы довольно долго сияют.

Старинная арабская маска

Пропорции те же, что и в первом рецепте. После того, как смесь хны и кипятка настоится в течение 15 минут, добавить разогретое на водяной бане оливковое масло. Дать остыть смеси и добавить 3 чайные ложечки витаминов А и Е в масле (можно выдавить из капсул). Нанести на волосы под пленку на время от получаса до 4 часов. Излишки маски можно хранить в холодильнике плотно укупоренной. Арабская маска хорошо восстанавливает даже очень сильно поврежденные волосы.

 

LunaЧто нам советуют астрологи с 16 по 20 июля? Какие уходовые процедуры будут «в тему», а какие следует перенести? Сверяемся с лунными ритмами.

 

 

16 июля, 9-й день лунного цикла

Первая половина дня подходит для профилактики стрий. После обеда не стоит физически напрягаться. Также поберегите мочевыводящую систему, ограничьте количество жидкости.

17 июля, 10-й день лунного цикла

Сегодня будут очень эффективны уходовые процедуры в области декольте. Побалуйте шею контрастными компрессами. Завершить уход можно питательной маской для лица и зоны декольте.

18 июля, 11-й день лунного цикла

Эффективным будет массаж и тела, и лица. А вот посещение сауны лучше отменить. 

19 июля, 12-й день лунного цикла

В этот день противопоказаны солнечные ванны, хоть искусственные, хоть на свежем воздухе. Также очень восприимчив к нагрузкам позвоночник. Будьте осторожны со спортивными нагрузками.

20 июля, 13-й день лунного цикла

Неблагоприятный день для набивания татуировок, пирсинга и косметических коагуляционных процедур.

День хорош для комплекса антицеллюлитных процедур. Эффективны будут обертывания и массаж. Маска для лица с эфирными маслами окажет волшебное влияние на кожу и на общее ощущение душевного спокойствия.

 

1600Если у вас неожиданно закончился шампунь, а ковошинг не подходит, так как и кондиционера нет, попробуйте соорудить моющее средство на быструю руку из продуктов, которые найдутся на любой кухне, даже у самой завалящей хозяйки.

 

 

Шампунь из просроченной кисломолочки

Прокисшая простокваша, молоко или кефир подходят идеально. Простоквашу обильно нанести на волосы, спрятать под пленку и подождать полчаса. Потом тщательно вымыть голову теплой водой, сполоснуть подкисленной уксусом. Ополаскивая волосы подкисленной водой, вы получите дополнительный блеск. Состав: 1 ст. ложку уксуса добавить в 2 литра воды.

Кефир развести горячей водой и мыть этим составом волосы. Тщательно прополоскать, ополоснуть подкисленной водой.

Сухой крахмальный шампунь

Посыпьте грязные волосы картофельным крахмалом и помассируйте, как будто моете. Через 10 минут остатки убрать полотенцем и хорошо расчесаться.

Хлебный шампунь

Ломоть ржаного хлеба размочить в горячей воде до консистенции жидкой кашицы. Протереть кашицу через мелкое сито, потом легче вымоется. Нанести на волосы и кожу головы, помассировать. Через 10 минут тщательно промыть теплой водой. Такой способ мытья особенно хорош для жирных волос.