уход за кожей

vannaОдним из сопутствующих методов в борьбе за стройность являются травяные ванны. Одними ваннами вес, конечно, не согнать, однако в комплексе с физическими упражнениями, диетой и прочими обертываниями с массажами травяные ванны являются прекрасным подспорьем.

 

Кроме целебных свойств и благотворного влияния на кожу, ванны хороши тем, что не требуют серьезных физических усилий, а, наоборот, являются прекрасным способом расслабиться.

Ванна с липовым цветом

Добыть 300 г исходного сырья – липовые цветки, кору, листья, почки, семена. Залить 5 литрами кипятка и довести до кипения, накрыть крышкой, дать настояться в течение 20 минут. После процеживания вылить в ванну, температуры воды не должна быть выше 38 °. Ванну принимать в течение 15 минут, перед отходом ко сну.

Березовая ванна

600 г березового сырья залить 3 литрами кипятка и довести до кипения, настаивать не надо. Процедить, вылить в ванну.

Ванна с душицей

400 г душицы заварить 5 литрами кипятка, довести до кипения, под крышкой настаивать в течение 15 минут. Процедить, добавить в ванну. Следует провести минимальный курс приема ванн с душицей, чтобы получить пролонгированный эффект. Эта трава способна улучшить обмен веществ и урегулировать потоотделение, что особенно актуально в летнюю жару.

 

seyaЛетом открытые платья, топы, купальники, в конце концов, не позволяют спрятать зону декольте не только от чужих глаз, но и от палящего солнца. Если не ухаживать за нежной кожей шеи и области груди, то лучи солнца иссушат и преждевременно состарят эту соблазнительную часть тела.

За зоной декольте требуется особенно тщательный и ежедневный уход, потому что кожа шеи и области груди имеет более низкую природную эластичность и защитные функции. Количество сальных желез в области декольте минимально, и это приводит к сухости и раннему появлению морщин.

Красивая область декольте может быть только у тех женщин, которые ежедневно пользуются специальным кремом для шеи и груди. Причем выбор крема лучше доверить своему косметологу, который хорошо знает ваш тип кожи, склонность к аллергии и прочие показатели. Увлажнять и питать кожу в деликатной области требуется дважды в сутки, утром и вечером.

Во время приема душа устраивайте контрастные ополаскивания области декольте. Умываясь утром и вечером, протирайте тоником не только лицо, но и шею, и зону декольте.

Важным фактором, усугубляющим состояние кожи в деликатной зоне, является ношение удобного белья. Отдавайте впечатление бесшовному белью, спортивным хлопковым бюстгальтерам без косточек.

Перед выходом на улицу обязательно наносите солнцезащитное средство на шею и зону декольте, если только эта часть тела не скрыта полностью под одеждой.

 

backПроблемы с кожей - прыщи могут возникать в любом возрасте. Вероятность их появления определяется индивидуальными особенностями строения сально-железистого аппарата.

 

 

По виду высыпаний не всегда можно установить причину, их вызвавшую. Иногда она кроется в глубине организма и для ее определения и устранения требуется посетить врача и обследовать состояние внутренних органов. Но есть проверенные способы, которыми можно помочь своей коже дома.

Домашние процедуры для устранения прыщей

1. Протирать пораженную кожу отварами лечебных трав: череды, коры дуба, чистотела (1 ст. л. измельченного материала на 1 ст. воды, 15 мин подержать на пару, процедить). Готовый отвар можно заморозить и обрабатывать кожу кубиками льда;

2. Если пораженная кожа имеет большую площадь (например, спина) имеет смысл принимать ванны с добавлением марганцовки, травяных сборов или морской соли.

3. Губительно на прыщи действуют маски из белой или зеленой глины, нанесенные на 15-20 минут.

4. В домашних условиях хорошо использовать любые средства с дегтем: дегтярное мыло, крем, гель для душа.

Самое лучшее средство от прыщей - сбалансированное питание и отсутствие вредных привычек, а также гармоничные отношения с окружающими!

 

7823 8139-0x600Выбирая ванны для похудения как вспомогательное средство в борьбе за стройность, обратите внимание на правила их приема.

- в ванну надо садиться, а не ложиться.

- вода не должна быть горячей.

 

 

- прием ванны должен быть комфортным (никакого головокружения или ускоренного пульса).

- промежуток между приемом пищи и ванной должен быть не меньше 1.5 часов.

Начать, пожалуй, можно с известнейшей ванны Клеопатры. Даже если не похудеете, то кожа обязательно улучшится.

100 граммов меда развести в 1 литре подогретого молока, размешать, чтобы мед растворился. Вылить в ванну с водой. Температура воды – не выше 38 °. Посидев 25 минут, можете аккуратно вытираться. Споласкивать кожу не нужно, пусть молоко с медом действуют всю ночь до утреннего душа. Рекомендуется принимать ванны Клеопатры курсами, чтобы ощутить необыкновенный омолаживающий, подтягивающий, жиросжигающий эффект.

Если вам понравится баловать себя ваннами, попробуйте соковую. Витаминная ванна со свежевыжатыми соками также хороша для кожи. Выжать 1 литр сока из любых цитрусовых, добавить в ванну. Эту ванну можно принимать дольше 25 минут, добавляя горячей воды. Но это при условии, что кожа хорошо восприняла цитрусовые. Если почувствуете легкий зуд, то прием ванны прекращайте. Она не подходит для вашей кожи.

 

maslo-shi-v-uhode-za-kozhey-460x345Африканские бедуины всю жизнь проводят в неблагоприятном климате: жара, недостаток питьевой воды, песчаные бури. Поэтому много веков местные племена используют природные дары для защиты кожи, ухода за волосами и предотвращения солнечных ожогов.

 

 

Одним из безопасных и эффективных продуктов является масло Ши. У нас его называют «Карите».

Дерево «сальное» в Африке растет повсеместно. А масло, добываемое из его косточек, применяется в косметологии и медицине.

Процесс производства долог. Женщины вручную собирают плоды, ножом мякоть от косточек отделяют. Семена превращают в целебное масло. Косточки высушиваются и дробятся в «ступе». Пестиком растираются в муку, которую высыпают в воду и варят до образования зеленой пены.

Хлопья пены снимаются, промываются проточной водой и «замораживаются» в брусочках.

Хранить масло принято в твердом состоянии в прохладных местах. Нагреете его до комнатной – оно и растает.

Масло Ши защищает кожу от излучений. Используют его как антисептик, увлажняющий, питающий и восстанавливающий крем.

Полезнее всего Ши для увядающей и сухой кожи. Беременным советуют использовать масло от растяжек. Оно не вызывает аллергии. Даже смывать водой необязательно.

 

arganovoe-masloЗападные женщины покупают косметические новинки. Жители Востока используют лишь натуральные средства. Одно из них – аргановое масло.

Эту эссенцию производят в Марокко, где произрастает дерево Аргана.

 

Производство масла - процесс трудоемкий. Извлекаются косточки вручную, очищаются и давятся. Полученная субстанция не обрабатывается, она готова к использованию.

Жирные кислоты масла полезны для здоровья. Это - антиоксиданты, увлажнители, «заживители» ран и ожогов. При употреблении в пищу «нектар» расщепляет жиры, снижает уровень холестерина в крови.

Аргановое масло добавляют в крема «от загара», ведь оно не допускает УФ-ожогов. Входит оно и в питательные крема для лица и тела. Продукт идеален для сухих, окрашенных, химической завивкой сожженных волос. Волосы при регулярном применении становятся мягкими и послушными, а главное - здоровыми. Хороши бывают маски перед мытьем головы. Втираем масло в волосы попрядно. Утепляемся шапочкой или платком. Через полчаса тщательно смываем.

На кожу лица масло наносим точечно и нежно втираем руками.

Используя проверенные веками натуральные средства так легко и приятно поддерживать красоту!

 

RxjkhIs5XEoУникальные свойства масла Ши нашли широкое применение в современном мире, полюбились «продвинутым» западным женщинам. Эссенция из семян «сального» дерева защищает человеческую кожу от УФ-излучения.

 

Заботливые африканские мамы используют это масло при уходе за новорожденными. Применяют его в качестве увлажняющего крема, а также - «антизагара».

Полезны «неомыляемые» жиры этого масла увядающей, сухой и тонкой коже. Область вокруг глаз, губы, кисти рук, локти, коленочки и ступни можно смазывать вместо обычного крема маслом Ши. Ну а беременным - использовать его для предотвращения растяжек. Достаточно раз в сутки втирать, предварительно растопив прямо в руках. Даже смывать необязательно.

Африканские женщины втирают масло Ши в кожу головы, избавляясь от шелушения и перхоти. Секущиеся кончики волос любят «карите-маску». Использовать его можно ежедневно!

Большинство рецептов рекомендуются для кожи лица. Можно просто добавить растопленное Ши в любой крем. Или самостоятельно приготовить «чудесное зелье».

Например, смешаем белок сырого яйца и 1 ч.л. порошка из апельсиновой цедры, дадим 20 минут настояться. Добавим чуточку растопленного масла Ши. Перемешаем, нанесем на лицо на 20 минут. Смываем прохладной водой. Любуемся собой в зеркало!

 

LunaСверим свои планы на уходовые процедуры с лунными ритмами на следующую пятидневку июля.

11 июля, 4-й день лунного цикла

День отлично подходит для ухода за кожей лица: питательные  маски будут очень кстати. Волосы также очень послушны, можно завить их и уложить прическу любой  сложности, она прекрасно будет держаться.

 

 

12 июля, 5-й день лунного цикла

Неподходящий день для праздников желудка, переедание может оказаться опасным, так же, как и излишек алкоголя. Последствия обжорства скажутся на фигуре состоянии кожи.

Эффективно начать цикл упражнений на пресс.

13 июля, 6-й день лунного цикла

Сегодняшний день изумительно подходит для любых манипуляций с волосами, будь то завивка, или стрижка. Питательная маска будет особенно эффективна. Поход в салон красоты можно совместить с педикюром, обязательным пунктом программы является массаж стоп.

Не рекомендуются никакие операции в области брюшины.

14 июля, 7-й день лунного цикла

Этот день хорош для ухода за кожей, можно смело записываться к косметологу. А вот антицеллюлитный массаж бедер лучше отложить до более благоприятного дня. Сегодня не пейте много жидкости.

15 июля, 8-й день лунного цикла

Удачный день для манипуляций в области лица: перманентный макияж, наращивание ресниц пройдут как нельзя лучше. А вот процедуры по удалению папиллом, шрамов лучше перенести на другой день.

 

LunaЧто нам советуют астрологи с 16 по 20 июля? Какие уходовые процедуры будут «в тему», а какие следует перенести? Сверяемся с лунными ритмами.

 

 

16 июля, 9-й день лунного цикла

Первая половина дня подходит для профилактики стрий. После обеда не стоит физически напрягаться. Также поберегите мочевыводящую систему, ограничьте количество жидкости.

17 июля, 10-й день лунного цикла

Сегодня будут очень эффективны уходовые процедуры в области декольте. Побалуйте шею контрастными компрессами. Завершить уход можно питательной маской для лица и зоны декольте.

18 июля, 11-й день лунного цикла

Эффективным будет массаж и тела, и лица. А вот посещение сауны лучше отменить. 

19 июля, 12-й день лунного цикла

В этот день противопоказаны солнечные ванны, хоть искусственные, хоть на свежем воздухе. Также очень восприимчив к нагрузкам позвоночник. Будьте осторожны со спортивными нагрузками.

20 июля, 13-й день лунного цикла

Неблагоприятный день для набивания татуировок, пирсинга и косметических коагуляционных процедур.

День хорош для комплекса антицеллюлитных процедур. Эффективны будут обертывания и массаж. Маска для лица с эфирными маслами окажет волшебное влияние на кожу и на общее ощущение душевного спокойствия.

 

91c3db40ba99988e2850882798bb7789Для тех, кто прислушивается к природным циклам, для кого словосочетание «лунный календарь» - не пустой звук, предлагаем план бьюти-процедур на пятидневку согласно лунным ритмам.

 

 

1 июля, 23-й день лунного цикла

Луна убывает, поэтому стричь волосы можно только тем, кто хочет как можно реже посещать парикмахера. Короткая модельная стрижка дольше сохранит свою форму, однако об улучшении густоты волос можно забыть.

Сегодня не следует проводить никаких манипуляций в области лица. Не рекомендуется прокалывать уши и лечить зубы.

Во время убывающей Луны очень эффективны очищающие и устраняющие лишние волосы процедуры.

2 июля, 24-й день лунного цикла

Луна по-прежнему убывает, поэтому рекомендуется проводить только очищающие процедуры – маски для лица и тела, эпиляцию, массажи. Хороши все манипуляции по избавлению от лишнего веса. 

3 июля, 25-й день лунного цикла

Сегодня можно избавиться от зубного налета. Процедура отбеливания зубов пройдет удачно и результат сохранится надолго.

Не рекомендуется удалять зубы, вставлять импланты и окрашивать волосы.

4 июля, 26-й день лунного цикла

Продолжаем активно очищаться и выводить шлаки и лишний вес из организма. Результативным будет массаж верхнего плечевого пояса и ручной антицеллюлитный. Завершите день расслабляющей травяной ванной.

5 июля, 27 день лунного цикла

Удачный день для занятий гимнастикой, особенно для упражнений на руки. Вечером посещение сауны и скраб из кофе сделают вашу кожу необычайно шелковистой.

Не рекомендуется приводить ногти в порядок в этот день, чревато подхватить инфекцию.