уход за кожей лица

222-e1334594120213Для красоты и здоровья очень важно правильное сбалансированное питание, богатое витаминами, клетчаткой, полезными веществами. Но шелковистая здоровая кожа – результат не только правильной диеты, но и тщательного ежедневного наружного ухода. Причем можно снаружи ухаживать за кожей с применением тех же продуктов, которые находятся в тарелке.

 

С таким овощем, как картофель, можно вообще наладить безотходное производство. Отварную картошечку в тарелку, а в теплом отваре подержать руки 10 минут. Используйте морскую соль, и соленый картофельный отвар подкормит ногти и кожу и даже поборется с грибковыми болезнями.

После «ванночки» нужно смазать кисти жирным кремом. Из кухни можно не выходить – оливковое масло для этих целей подойдет лучше любого, самого дорогого фабричного крема.

Когда соберетесь отварить картофель в мундирах, одну штуку можете использовать для наведения красоты. Теплую картофелину, разрезав пополам, положите мякотью на веки.

И сырому картофелю можно найти применение в индустрии красоты. Очищенную сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте сырой белок одного яйца и столовую ложку сметаны. Получилась маска для борьбы с отечностью вокруг глаз. Держать 15 минут, смывать прохладной вод, не растягивая кожу.

 

 

imagesЧтобы не навредить коже лица и не спровоцировать ранние морщины, умываться нужно мягкой, чистой, без вредных примесей водой. Прекрасный вариант – ключевая вода, дистиллированная или фильтрованная.

 

При умывании обычной водопроводной водой прямо из-под крана , кожа ответит сухостью, раздражением, шелушением и белым налетом. Это происходит из-за того, что в жесткой воде соли магния и кальция соединяются с любым средством для умывания и образуют нерастворимые компоненты.

Жесткую воду из-под крана нужно кипятить примерно час, затем поставить для отстаивания, чтобы соли осели на дно. Смягчить воду можно, добавив в нее пищевую соду.

Вода для умывания должна быть комнатной температуры. Если вы любите умывать лицо горячей водой, то будьте готовы к тому, что скоро кровеносные сосуды всегда будут расширенными, кожа станет дряблой и чувствительной к холоду.

Если предпочитаете умываться холодной водой, то кожа будет сохнуть, шелушиться.

Умываться с мылом можно только обладательницам жирной кожи и только вечером, один раз в сутки. Лучше использовать специальные лосьоны и мягкие эмульсии для всех типов кожи. Полезно умываться настоями трав. Благотворно влияет на кожу очищение нерафинированными маслами – оливковым, льняным, персиковым, миндальным.

Вытирать лицо нужно бережно, промокая полотенцем. Лучше всего использовать одноразовые бумажные полотенца.

 

 

massaj dlya lica-300x249После тяжелого дня хочется как следует расслабиться и отдохнуть. В этом случае вам поможет массаж лица, который действует расслабляюще и улучшает кровообращение.

 

 

Процедура массажа

1. Делать массаж следует кончиками пальцев с использованием крема по типу кожи;

2. Перед процедурой хорошо вымойте руки;

3. Перед началом массажа необходимо прикрыть волосы и шею полотенцем, чтобы на них не попадал крем;

4. Движение пальцев при массаже должно быть строго вверх по массажным линиям, а также необходимо делать его без надавливающих движений;

5. Процедура должна длиться от пяти до двадцати минут;

6. После окончания процедуры следует с помощью салфетки избавиться от оставшегося на лице крема;

7. Если у вас жирная кожа и вы хотите сделать эффективнее ее массаж, то добавьте парочку капель сока апельсина, лимона или огурца;

8. Для сухой кожи прекрасно подойдет миндальное, оливковое масло, молоко;

9. Если кожа на лице очень чувствительная, то не используйте лимонный сок, лучше попробовать молоко и огуречный сок.

Правильный массаж тонизирует поры, помогает сделать кожу моложе, свежее, а также предотвратить возникновение морщин и отвисание кожи.

 

91051781 luclE7bIN0YОбладательницам жирной кожи, в общем-то, грех жаловаться. Несмотря на некоторые нюансы, жирная кожа имеет одно большое преимущество – она дольше других типов сохраняет молодой вид и позже всех обзаводится морщинами.

 

 

Самым неприятным свойством жирной кожи являются большие поры, которые выглядят не очень эстетично.

Первоочередной задачей обладательниц жирной кожи является сужение пор. Залогом успеха является своевременное очищение. В некоторых случаях стоит рассмотреть как вариант ежемесячное посещение косметолога для профессиональной чистки лица.

Для самостоятельного сужения пор используйте специальные средства с вяжущим эффектом. После умывания утром и вечером не забывайте протереть кожу тоником, сужающим поры. Жирная кожа любит очищение скрабом, процедуру можно проводить дважды в неделю по вечерам.

Глиняная маска для сужения пор

Косметическую глину разведите соком алоэ, или зеленым чаем, или специальной основой для косметических процедур. Разводите маску в керамической посуде. Наносите на лицо на 20 минут. Смывайте кипяченой водой комнатной температуры.

Фруктовая маска для сужения пор

Персики, яблоки, сливы, клубнику взять в равных пропорциях и растереть. Можно использовать фрукты из перечисленных по отдельности, или все вместе. Фруктовую кашицу нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть ватным диском, смоченным в молоке.

 

 

 Одним из основных показателей молодости человека является свежесть, упругость и гладкость кожи. Поэтому важно постараться как можно дольше сохранить кожу в великолепном состоянии. Для более эффективного ухода за кожей следует учитывать ее биологические ритмы — в разное время суток кожа по-разному реагирует на те или иные процедуры.

Биологические ритмы кожи


Биологические часы, по которым живет кожа, работают безотказно, независимо от того, какой режим вынужден вести человек. Вот основные часовые пояса, по которым живет наша кожа:

5:00 — 7:00
В эти часы кожа 'просыпается' и готовится к новому дню. Помогают коже проснуться водные процедуры, контрастный душ или протирание кусочком льда. Различные маски, сделанные в это время, принесут минимальный эффект.

7:00 — 10:00
Усиливается давление в сосудах кожи. Сосуды сужаются, поэтому в это время крайне неблагоприятно курить, пить кофе, принимать алкоголь или посещать баню. В это время благоприятно нанести макияж.

10:00 — 12:00
В это время значительно активизируется работа сальных желез, особенно это заметно на жирной коже. При жирной коже самое время промокнуть Т-зону мягкой бумажной салфеткой и припудрить лицо.

12:00 — 15:00
Тонус кожи падает, кровяное давление снижается. Часто в эти часы кожа выглядит бледной и уставшей. Морщинки становятся более заметными, а организм склонит ко сну. В эти часы наиболее благоприятное времяпровождение — сон. Испанцы не зря почитают послеобеденную сиесту. Именно в это время организму необходимо дать отдых. Если вы работаете и не можете покинуть рабочее место, то постарайтесь найти какой-нибудь компромисс, устроив себе небольшой перерыв в работе. Постарайтесь расслабиться и не думать о текущих проблемах.

15:00 — 17:00
Кожа минимально восприимчива к косметическим средствам и различным процедурам. Поэтому не следует в это время планировать никакие процедуры для кожи, испытания новых средств, поход к косметологу.

17:00 — 20:00
Кожа начинает подготавливаться к самовосстановлению в ночное время. Время идеально для различных процедур — чистки, маски, пилинга, лифтинга. Кожа с удовольствием воспринимает питательные маски и крема. Все полезные вещества проникают в кожу максимально глубоко.

20:00 — 22:00
Кожа, да и весь организм наиболее благоприятно воспринимают процедуры избавления от шлаков и выведения токсинов. В это время полезно посетить баню, провести глубокую очистку кожи. Полезны все очищающие и расслабляющие процедуры. После 22:00 часов для кожи чрезвычайно важен сон. Именно в эти часы кожа восстанавливается и отдыхает. Самые важные для красоты и молодости кожи часы — с 22:00 до полуночи. Для здоровья кожи лучше лечь пораньше и встать на следующий день пораньше. 'Совы' в этом смысле находятся в менее выгодном положении, чем 'жаворонки'.