уход за лицом

масло1Все наслышаны об исключительной пользе оливкового масла. Оно богато витаминами и является очень ценным продуктом питания. Однако его можно использовать и в качестве домашнего косметического средства, да не простого, а омолаживающего.

Кожа способна удерживать влагу и быть эластичной за счет витамина А, которого в избытке в оливковом масле. Молодость кожи зависит от витамина Е, которого также много в бутылке с маслом.

Мононенасыщенные жиры и витамины B, D и K необходимы для кожи не меньше А и Е, и они также есть в оливковом масле. Наиболее заметен эффект от процедур с оливковым маслом на очень сухой или увядающей коже. Масло быстро увлажняет кожу, разглаживая морщины. Огромным плюсом оливкового масла является его гипоаллергенность.

Итак, как же использовать оливковое масло с пользой для кожи? Во-первых, масло нужно немного прогреть на водяной бане (можно просто поставить в емкость с горячей водой). Смочив ватный диск в масле, можно смело протирать лицо: таким образом можно и снимать макияж, и просто очищать кожу. Спустя 20 минут смойте остатки масла и промокните лицо салфеткой. Если у вас жирная кожа, смывайте остатки масла прохладной водой спустя 5 минут.

Если вы добавите в оливковое масло пару капель лимонного сока, можно нанести его на кожу вокруг глаз и верхние веки. Через 20 минут промокните остатки масла сухим ватным диском.

 

kuperСосудистая сеточка и звездочки являются серьезным косметическим дефектом, доставляющим немало переживаний своим обладательницам. Чтобы предотвратить распространение купероза, следует соблюдать много условий: избегать резких перепадов температуры, острой и горячей пищи, интенсивных солнечных лучей, алкоголя и курения.

Правильный уход за кожей с проявлениями купероза сводится к ежедневному очищению, тонизированию, увлажнению, питанию и нанесению специальных масок. Следует тщательно подбирать косметические средства, при куперозе вредны некоторые составляющие кремов.

Следует выбирать уходовую косметику со специальными анти-куперозными компонентами – укрепляющими стенки тонких сосудов: экстракт конского каштана, ромашки, тысячелистника, эфирные масла ментола, кипариса, розы, герани.

Эфирные масла следует использовать в слабой концентрации. Основой для маски служат масло из виноградных косточек, персиковое или из зародышей пшеницы.

Травяная маска
1 столовую ложку смеси в равной пропорции из тысячелистника, ромашки, календулы, полевого хвоща и цветков конского каштана нужно смешать с 1 столовой ложкой крахмала картофельного. Добавить теплой воды до получения однородной кашицы. Маску выложить на лицо с помощью марли, подержать 15 минут. Смыть травяным настоем. Компоненты для этой эффективной маски можно найти в готовом сборе в аптеке.

 

91051781 luclE7bIN0YОбладательницам жирной кожи, в общем-то, грех жаловаться. Несмотря на некоторые нюансы, жирная кожа имеет одно большое преимущество – она дольше других типов сохраняет молодой вид и позже всех обзаводится морщинами.

 

 

Самым неприятным свойством жирной кожи являются большие поры, которые выглядят не очень эстетично.

Первоочередной задачей обладательниц жирной кожи является сужение пор. Залогом успеха является своевременное очищение. В некоторых случаях стоит рассмотреть как вариант ежемесячное посещение косметолога для профессиональной чистки лица.

Для самостоятельного сужения пор используйте специальные средства с вяжущим эффектом. После умывания утром и вечером не забывайте протереть кожу тоником, сужающим поры. Жирная кожа любит очищение скрабом, процедуру можно проводить дважды в неделю по вечерам.

Глиняная маска для сужения пор

Косметическую глину разведите соком алоэ, или зеленым чаем, или специальной основой для косметических процедур. Разводите маску в керамической посуде. Наносите на лицо на 20 минут. Смывайте кипяченой водой комнатной температуры.

Фруктовая маска для сужения пор

Персики, яблоки, сливы, клубнику взять в равных пропорциях и растереть. Можно использовать фрукты из перечисленных по отдельности, или все вместе. Фруктовую кашицу нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть ватным диском, смоченным в молоке.

 

 

LunaСверим свои планы на уходовые процедуры с лунными ритмами на следующую пятидневку июля.

11 июля, 4-й день лунного цикла

День отлично подходит для ухода за кожей лица: питательные  маски будут очень кстати. Волосы также очень послушны, можно завить их и уложить прическу любой  сложности, она прекрасно будет держаться.

 

 

12 июля, 5-й день лунного цикла

Неподходящий день для праздников желудка, переедание может оказаться опасным, так же, как и излишек алкоголя. Последствия обжорства скажутся на фигуре состоянии кожи.

Эффективно начать цикл упражнений на пресс.

13 июля, 6-й день лунного цикла

Сегодняшний день изумительно подходит для любых манипуляций с волосами, будь то завивка, или стрижка. Питательная маска будет особенно эффективна. Поход в салон красоты можно совместить с педикюром, обязательным пунктом программы является массаж стоп.

Не рекомендуются никакие операции в области брюшины.

14 июля, 7-й день лунного цикла

Этот день хорош для ухода за кожей, можно смело записываться к косметологу. А вот антицеллюлитный массаж бедер лучше отложить до более благоприятного дня. Сегодня не пейте много жидкости.

15 июля, 8-й день лунного цикла

Удачный день для манипуляций в области лица: перманентный макияж, наращивание ресниц пройдут как нельзя лучше. А вот процедуры по удалению папиллом, шрамов лучше перенести на другой день.

 

LunaЧто нам советуют астрологи с 16 по 20 июля? Какие уходовые процедуры будут «в тему», а какие следует перенести? Сверяемся с лунными ритмами.

 

 

16 июля, 9-й день лунного цикла

Первая половина дня подходит для профилактики стрий. После обеда не стоит физически напрягаться. Также поберегите мочевыводящую систему, ограничьте количество жидкости.

17 июля, 10-й день лунного цикла

Сегодня будут очень эффективны уходовые процедуры в области декольте. Побалуйте шею контрастными компрессами. Завершить уход можно питательной маской для лица и зоны декольте.

18 июля, 11-й день лунного цикла

Эффективным будет массаж и тела, и лица. А вот посещение сауны лучше отменить. 

19 июля, 12-й день лунного цикла

В этот день противопоказаны солнечные ванны, хоть искусственные, хоть на свежем воздухе. Также очень восприимчив к нагрузкам позвоночник. Будьте осторожны со спортивными нагрузками.

20 июля, 13-й день лунного цикла

Неблагоприятный день для набивания татуировок, пирсинга и косметических коагуляционных процедур.

День хорош для комплекса антицеллюлитных процедур. Эффективны будут обертывания и массаж. Маска для лица с эфирными маслами окажет волшебное влияние на кожу и на общее ощущение душевного спокойствия.

 

91c3db40ba99988e2850882798bb7789Продолжаем сверяться с лунными ритмами для наиболее эффективного планирования бьюти-процедур.

6 июля, 28-й день лунного цикла

Если вы давно планировали уделить пристальное внимание своим растяжкам, то наилучший момент начать двухнедельный профилактический курс именно 6 июля.

 

 

Известно, что стрии никаким массажем не удалишь, но вовремя проведенная профилактика убережет от появления новых и не позволит имеющимся увеличиться.

7 июля, 29-й день лунного цикла

Неблагоприятный день для загара и любых хирургических манипуляций в области грудной клетки.

Будут эффективны упражнения для мышц груди, а также массаж. Больше не следует проявлять никакой активности, этот день хорош для расслабления.

8 июля, 1-й день лунного цикла 

Не рекомендуется посещать парикмахерскую, любые манипуляции с прической могут неблагоприятно сказаться на состоянии волос.

Этот день подходит для ухода за кожей лица и волосами в домашних условиях. Особенно эффективны будут маски из кисломолочных продуктов.

9 июля, 2-й день лунного цикла

Наиболее удачное время для окрашивания волос и стрижек – вторая половина дня. Идеально подходит для кардинальной смены имиджа.

Не рекомендуется делать маски для лица, пилинг и отбеливание. 

10 июля, 3-й день лунного цикла

День хорош для всех видов антицеллюлитного массажа, для нанесения масок, сужающих поры.

Также день благоприятен для окрашивания волос и стрижки.

Откажитесь от принятия солнечных ванн, кожа в этот день особенно уязвима для ультрафиолета.

 

 

 

91c3db40ba99988e2850882798bb7789Для тех, кто прислушивается к природным циклам, для кого словосочетание «лунный календарь» - не пустой звук, предлагаем план бьюти-процедур на пятидневку согласно лунным ритмам.

 

 

1 июля, 23-й день лунного цикла

Луна убывает, поэтому стричь волосы можно только тем, кто хочет как можно реже посещать парикмахера. Короткая модельная стрижка дольше сохранит свою форму, однако об улучшении густоты волос можно забыть.

Сегодня не следует проводить никаких манипуляций в области лица. Не рекомендуется прокалывать уши и лечить зубы.

Во время убывающей Луны очень эффективны очищающие и устраняющие лишние волосы процедуры.

2 июля, 24-й день лунного цикла

Луна по-прежнему убывает, поэтому рекомендуется проводить только очищающие процедуры – маски для лица и тела, эпиляцию, массажи. Хороши все манипуляции по избавлению от лишнего веса. 

3 июля, 25-й день лунного цикла

Сегодня можно избавиться от зубного налета. Процедура отбеливания зубов пройдет удачно и результат сохранится надолго.

Не рекомендуется удалять зубы, вставлять импланты и окрашивать волосы.

4 июля, 26-й день лунного цикла

Продолжаем активно очищаться и выводить шлаки и лишний вес из организма. Результативным будет массаж верхнего плечевого пояса и ручной антицеллюлитный. Завершите день расслабляющей травяной ванной.

5 июля, 27 день лунного цикла

Удачный день для занятий гимнастикой, особенно для упражнений на руки. Вечером посещение сауны и скраб из кофе сделают вашу кожу необычайно шелковистой.

Не рекомендуется приводить ногти в порядок в этот день, чревато подхватить инфекцию. 

 

 

Luna21 июля, 14-й день лунного цикла

В этот день не экспериментируйте с кожей, старайтесь не пораниться – могут остаться шрамы и рубцы. Хороший вариант – очищающие процедуры, отшелушивающие и разглаживающие маски. Общеукрепляющая гимнастика будет очень кстати.

 

 

22 июля, переходный день, полнолуние

В этот день можно посетить маникюрный кабинет или сделать уходовые процедуры дома. Сегодня также можно удалять лишние волоски, депиляция бикини будет не так болезненна.

Очищающие процедуры по-прежнему эффективны. 

23 июля, 15-й день лунного цикла

День удачен для принятия солнечных ванн. Загар будет равномерным и долго продержится, только не забывайте об осторожности.

Визит в парикмахерскую нежелателен по любому поводу: стрижка не понравится, а краска не возьмется.

24 июля, 16-й день лунного цикла

День не подходит для оперативных вмешательств.

Рекомендуется сходить в сауну и выполнить весь приятный комплекс – очищающие процедуры, массаж, обильное травяное питье дадут ошеломительный эффект.

25 июля, 17-й день лунного цикла

Сегодня категорически не показан педикюр, даже обычная стрижка ногтей дома может быть опасной.

День подходит для ничегонеделанья.

 

 

Luna1 августа, 24-й день лунного цикла

Лучшее начало дня и месяца – курс массажа. Не пугайтесь, если ощущения будут болезненными - это от непривычки. Займитесь руками и кистями. А вот маникюр отложите до завтра.

 

2 августа, 25-й день лунного цикла

Объявим бой целлюлиту! Начните с лимфодренажа - удаления лишней жидкости межклеточного пространства. Заодно выведем из организма и токсины. Результат увидим через пару дней!

3 августа, 26-й день лунного цикла

Продолжаем лимфодренаж. Уязвима грудь, любое хирургическое вмешательство сегодня – противопоказано! Но делать упражнения для мышц груди разрешается. Использование масок и кремов для упругости кожи даже приветствуется.

4 августа, 27 день лунного цикла

Пластика груди и всяческие хирургические вмешательства не рекомендуются. Специальные упражнения, наоборот, полезны для. Сделайте массаж груди струей душевой воды. Кровообращение улучшится, упругость повысится.

5 августа, 28-й день лунного цикла

Займитесь здоровьем груди. Гимнастика, самомассаж, водные процедуры – для красивой формы. Укрепленные мышцы не дадут «обвиснуть» вашему достоинству. Несколько минут в день – а каков результат!

 

licoПочти у каждого к 35 начинается увядание организма. Особенно заметно оно на лице и шее. Мышцы слабеют, кожа провисает - «дряхлеет».

Еще недавно «в тренде» были хирургические методы борьбы с подобными проблемами. Сегодня в моде – естественность, оперативные методы заменены щадящими.

 

 

Желая подтянуть кожу без ножа, ухаживайте за своим лицом дома. Очищайте, увлажняйте. Самомассаж, пилинг - регулярно. Умывание травяными отварами, имеющими подтягивающий эффект (ромашка, мелисса, кора дуба) - круглогодично.

Но эффективный лифтинг немыслим без посещений специалистов. Самостоятельно можно ненадолго замедлить увядание. Вернуть молодость кожи помогут только профессионалы.

Вот список «чудес» косметологии и медицины:

1. мезотерапия – точечное воздействие иглой и препаратами, активирующее выработку гормонов, восстанавливающее функции кожи, сосудов;

2. вакуумный массаж – «засасывание» отдельных участков кожи и их обновление;

3. лифтинг-массаж –применение гелей. Разгоняет кровь, очищает кожу;

4. ультразвуковое воздействие, обещающее исчезновение неглубоких морщин;

5. миолифтинг – электромикростимуляция кожи;

6. фотоомоложение – воздействие световыми пучками;

7. лазерная шлифовка – противопоказания многочисленны.