все салоны красоты Москвы
 
На сайте:
Салонов - 1
Обучение - 0
Фитнес - 0
Фото - 5395
Отзывов - 2176
Маникюр+Педикюр=Бесплатная Стрижка  
 
  Раздел: Энциклопедия - Коррекция формы лица с помощью макияжа
Прислать новую статью


Коррекция формы лица с помощью макияжа

'Золотое сечение'
Существует так называемое 'идеальное' лицо, отвечающее 'божественным пропорциям' — такое лицо визуально воспринимается совершенным и идеально для фотообъектива и камеры. Именно этот идеал стремятся воссоздать визажисты актерам для съемок в кино и для фото в глянцевых журналах. Формула фотогеничности во многом основывается на классических греческих представлениях и пропорциях. Идеальное лицо — овальное, симметричное, ширина рта чуть превосходит ширину глаза, расстояние между глазами равно ширине глаза, нижняя часть носа по ширине равна расстоянию между глазами, верхняя губа чуть полнее нижней. Кроме того, если мысленно разделить идеальное лицо на три части — от края волос до бровей, от бровей до кончика носа, от кончика носа до края подбородка — то эти части должны быть равны. Если лицо не соответствует идеалу, тогда визажисты выделяют части лица с помощью светлых и темных тонов, создавая иллюзию идеальных пропорций с помощью макияжа. Лицо мысленно вписывается в овал и 'лишние части' затемняются, а высветление остальных частей усиливает эффект.

Способы коррекции формы лица

Круглое лицо
При круглом лице ширина лица как бы стремится к его высоте — круглое лицо сильно расширено в средней части. Чтобы зрительно сделать лицо овальным, необходимо уменьшить боковые части лица, височные впадины, нанеся на них более темный тон. Более светлый тон должен быть сосредоточен в центре лица — это центральная часть лба, нос, передняя поверхность скул и подбородок. Слово 'тон' используется в обобщающем значении, а не в значении 'тональное средство'. Для коррекции можно использовать тональный крем, пудру, румяна.

Квадратное лицо
Квадратное лицо имеет широкий лоб и массивную нижнюю часть с четко обозначенными 'углами' в верхней и нижней части лица. Коррекция подразумевает затемнение углов лба и нижней челюсти. Вверху тон растушевывается к вискам, внизу — под скуловые впадины. Центр лица высветляется.

Треугольное лицо
Лицо с широким лбом и длинным, заостренным подбородком. Темный тон в виде треугольников наносится на углы лба, выступающая нижняя часть затемняется. На нижнюю часть щек наносится более светлый тон.

Ромбовидное лицо
При ромбовидном лице наиболее выступающая часть — скулы. На боковые поверхности скул наносится темный тон, а углы нижней челюсти и височные области высветляются.

Трапециевидное лицо
Лицо с массивной нижней частью с обозначенными острыми углами и суженное в верхней лобной части. Углы нижней челюсти затемняются, а на углы лба наносится светлый тон.

Прямоугольное лицо
Длинное узкое лицо. Темным тоном корректируются верхняя часть лба вдоль роста волос и нижняя часть — темный тон растушевывается от подбородка к ушам.

Макияж для фото- и видеосъемки выдерживает более резкие переходы цвета и большее количество косметики. Много зависит от особенностей освещения на съемочной площадке. Повседневный макияж с коррекцией формы лица в условиях съемки может выглядеть блеклым и незаконченным. Повседневный корректирующий макияж выполняется по возможности при дневном освещении с тщательной растушевкой и плавными переходами цвета. Дневной макияж должен быть менее насыщенным. Цвета в дневном макияже подбираются естественные, натуральные. Считается, что оптимальный тон румян — цвет естественного румянца, который появляется на лице в моменты волнения, воодушевления. Можно наклонить голову, чтобы кровь прилила к щекам, чтобы определить цвет своего естественного румянца. Тон для коррекции может быть темнее и глубже, но он не должен контрастировать с основными румянами — это должен быть естественный переход цвета, как тень, которая падает на лицо и затемняет отдельные его части. Вечерний макияж может быть более насыщенным, четким и графичным. Однако следует помнить правило, что в макияже при игре с цветом лучше уж чуть меньше цвета, чем его избыток.

Кроме того, форма лица корректируется и с помощью прически. Форма прически также может 'достраивать' лицо до идеального овала.


Автор: Блеск точка РУ
Сайт: blesk.ru