Раздел: Энциклопедия - Биоэпиляция



Биоэпиляция

Какая у вас гладкая и красивая кожа!

Безусловно, любому человеку приятно услышать что-то подобное в свой адрес. А женщине – это принципиально важно. Ведь женщины придают своей внешности важное значение, поэтому для них красивая кожа является одной из главных забот.

У многих женщин от природы на теле почти отсутствуют волосы, что, безусловно, сильно облегчает им достижение поставленной цели. Но что делать тем, у кого на руках, ногах, лице, груди и т.д. имеется «растительность», да ещё и темного цвета?

Человечество придумало множество способов избавления от нежелательных волос. Тут и механическая эпиляция (как ручная, так и с помощью специальных роторных эпиляторов), и нанесение эпилирующих кремов, которые затем удаляются с кожи вместе с волосами… но самым распространенным является, пожалуй, самый древний способ, известный ещё древним египтянам – биоэпиляция.

Что же это такое – биоэпиляция? Это способ удаления волос, заключающийся в том, что на участок тела, с которого нужно удалить волосы, наносят вязкую массу. Затем, когда масса станет более густой, её удаляют, а вместе с ней удаляются и увязшие в ней волоски. Древние египтяне использовали в качестве такой массы сложные смеси смол и лекарственных трав, в настоящее время биоэпиляция выполняется с помощью специальных восковых составов, отсюда и её другое название: ваксинг (по-английски воск – wax).

Биоэпиляция получила наибольшее распространение, как метод удаления волос, поскольку она обладает неоспоримыми преимуществами перед химической и обычной механической эпиляцией. Эпилирующие кремы имеют значительные ограничения по участкам, на которых их можно применять. Как правило, это руки и ноги, на более чувствительных местах, таких, как область бикини, лицо, грудь их применять нельзя.

Механическая эпиляция более универсальна, но… болезненна. Процедура последовательного выдергивания волос нравится далеко не всем.  

А что же ваксинг? При ваксинге на кожу наносится предварительно разогретый восковой состав, который застывает в течение достаточно большого времени. Тепло воска заставляет поры кожи раскрыться, «отпустить» волоски, поэтому процесс эпиляции становится безболезненным и почти приятным.

Во всяком случае, многим людям он нравится.

Ваксинг не имеет противопоказаний, его можно использовать на любом участке тела, где растут нежелательные волосы. Эффект такой эпиляции сохраняется до трех недель.


Автор: Блеск.Ру

(ЗАКРЫТЬ)