Раздел: Энциклопедия - Окрашивание волос



Окрашивание волос

Блондинка или брюнетка?

Кого предпочитают мужчины – блондинок или брюнеток? А может, им по душе рыжие? Этим вопросом женщины озабочены на протяжении веков. В своём стремлении к совершенству они искали и находили способы изменить цвет волос в соответствии с тем, какой ответ на упомянутый выше вопрос казался им правильным.

Окрашивание волос подразумевает использование краски. У наших бабушек выбор был невелик – использовались, в основном, хна и басма. Хна (порошок из высушенных листьев калины) употреблялась для придания волосам рыжих оттенков от огненного до темно-бронзового. Басма – для окрашивания волос в темные тона вплоть до черного. Комбинации этих красителей в различных пропорциях позволяли получить каштановые оттенки. Оба эти красителя – натуральные, они не только не вредили волосам, но и лечили их. Этого нельзя сказать о средстве, позволяющем брюнетке или шатенке превратиться в блондинку. Окрашивание волос с помощью пергидроля (концентрированной перекиси водорода) губило волосы. Да и цвет получался неестественный, недаром про женщин, осветлившихся таким способом, говорили: «пергидрольная блондинка». Немного помогал исправить ситуацию настой ромашки, он питал волосы и придавал им более или менее естественный вид, однако окрашивание волос с помощью ромашки было нестойким и достаточно трудоёмким…

Слава Богу, в настоящее время выбор средств для изменения натурального цвета волос необычайно широк. Практически в любом магазине можно найти краски для волос десятков оттенков, каждый из которых выглядит естественно, как натуральный. Применение их несложно. В коробочке с красивой девушкой на этикетке содержатся два компонента в тюбиках. Их нужно соединить и смешать, после чего нанести на чистые волосы, начиная от корней, следя за тем, чтобы волосы были покрыты составом равномерно и полностью. После этого волосы убирают под пластиковую шапочку и ждут непродолжительное время. Затем моют голову и – готово!

Но выбор понравившегося вам цвета должен выполняться с учетом вашего естественного цвета, который неизбежно проявится на бровях и ресницах. Необходимо помнить, что пушистая платиновая блондинка с толстыми черными бровями и черными же ресницами выглядит, по меньшей мере, странно, а при проявлении черных корней волос по мере их отрастания – вульгарно.

Окрашенные волосы требуют ухода. Любая химия (а краска – это именно химия, нельзя об этом забывать) не благотворна для волос, поэтому необходимо использовать специальные бальзамы, чтобы помочь волосам справиться с «химической атакой».

 


Автор: Блеск.Ру

(ЗАКРЫТЬ)