Раздел: Энциклопедия - Наращивание ногтей



Наращивание ногтей

Как узнать настоящую королеву?

Конечно, по рукам! Именно руки, с чистой и гладкой кожей и безупречными ногтями, выдают настоящую королеву, пусть не по крови, а по призванию!

Но что делать тем дамам, которые, хоть и чувствуют себя королевами, но обделены красивыми ногтями? Что, если свои ногти короткие и ломкие? Ведь так хочется выглядеть на все сто!

Выход есть, это – наращивание ногтей.

Наращивание ногтей позволяет быстро и сравнительно недорого сделать то, на что природе понадобилось бы несколько недель. Красивые, благородной вытянуто-овальной или слегка заостренной формы ногти визуально удлиняют пальцы руки, и в сочетании с ухоженной кожей создают впечатление аристократизма их владелицы.

Как же выполняется наращивание ногтей?

Есть несколько способов.

Первый – накладные ногти. Они могут изготавливаться из пластика или нейлона и приклеиваются поверх настоящих ногтей. После высыхания клея ноготь обтачивается. Этот способ – самый простой и доступный, комплекты накладных ногтей продаются всюду, они бывают самых разных расцветок, да и по размерам есть выбор. Довольно часто накладные ногти можно легко отличить от настоящих.

Второй способ наращивания ногтей – формообразование (моделирование) с помощью акрила или формообразующего геля. Если имеется свободный край ногтя, используется специальная форма, повторяющая форму ногтя. Форма заполняется акрилом или гелем и прикладывается к предварительно подготовленной поверхности натурального ногтя. Акрил застывает быстро, гель же требует ультрафиолетового отверждения. После снятия формы наращенный ноготь визуально не отличается от естественного. Он упругий, гибкий, его можно обрабатывать и покрывать лаком.

Что предпочесть, акрил или гель? Оба материала имеют и плюсы, и минусы. Акрил прочен и «ремонтопригоден», то есть, поврежденный ноготь можно починить. Но он не позволяет родному ногтю дышать. Акриловые ногти удаляются очень легко с помощью обычного растворителя. Гель же наоборот, дышит, однако в случае повреждения гелевого ногтя его придется заменять, а это, понятно, не всегда возможно. Да и удалить гелевый ноготь сложнее – его нужно будет удалять механически, спиливанием.

Процесс привыкания к наращенным ногтям обычно не занимает много времени, однако в это время нужно выполнять привычную работу, соблюдая осторожность, чтобы не повредить ногти.

И, как и во всем, нужно знать меру. Время от времени необходимо давать рукам отдохнуть, пару-тройку недель походить без искусственных ногтей. Ведь здоровье – прежде всего!


Автор: Блеск.Ру

(ЗАКРЫТЬ)