Раздел: Энциклопедия - Маникюр



Маникюр

Ноготки – забота не последняя.

Женщины не могут себе представить руки без маникюра. Прежде всего, наверное, потому, что маникюр – это красиво. Ухоженные руки с ровными, аккуратными ноготками со специально подобранным лаком, ровного цвета или с узором, многое могут рассказать о своей хозяйке, о её характере и образе жизни.

Но маникюр – это не только красота, это ещё и здоровье. Самая привередливая в отношении внешнего вида своих рук женщина большую часть времени не обращает на свои ноготки никакого внимания, любуясь ими лишь мельком, и снова погружаясь в другие заботы и дела. Что уж говорить о мужчинах, большинство из которых на ногти не обращают вообще никакого внимания, ограничиваясь их стрижкой пару раз в месяц.

Но так бывает не всегда. Стоит возле ногтя образоваться заусенцу, как и мужчина, и женщина начинают замечать свои ногти и, страдая, начинают принимать меры по излечению этой маленькой, но не мелкой неприятности. А меры эти начинаются обычно с того, что заусенец удаляется. Это и есть – маникюр, пусть самый примитивный.

У каждой женщины есть маникюрный набор, включающий в себя специальные, узкие ножницы с плавно загнутыми лезвиями, кусачки, странной формы палочки с концами, напоминающими то тупой сапожный нож, то закругленную лопатку, то стамеску, пилки… и каждая женщина владеет приемами придания своим рукам и, в частности, ногтям достойного вида.

Однако, настоящий маникюр делают мастера – профессионалы, которые не просто стригут ногти, но проводят весь комплекс процедур по уходу за руками, от размягчающих ванночек и удаления кутикулы до питания ногтей специальными составами, придания им желаемой формы и нанесения лака в форме художественной росписи, если клиент этого пожелает.

В начале этой статьи было упомянуто, что большинство мужчин не придают никакого значения уходу за руками. И это, действительно, так. Большинство, но не все. В настоящее время среди преуспевающих мужчин стало престижным иметь ухоженные, красивые руки и, в частности, ногти. Красивые ногти стали такой же формирующей имидж делового мужчины деталью, как дорогие часы, обувь ручной работы и автомобиль от культового производителя.

Ну, а раз появился спрос – появится и предложение. И сейчас можно найти немало предложений от салонов красоты и маникюрных кабинетов, которые предлагают комплексный подход к решению вопросов, касающихся мужского облика, в том числе и маникюра.


Автор: Блеск.Ру
Сайт: blesk.ru

(ЗАКРЫТЬ)